view counter
Главная страница > Новости > DAF: борьба с лишними килограммами
DAF: борьба с лишними килограммами

DAF: борьба с лишними килограммами

16.06.2015
view counter

Компания DAF Trucks серьезно взялась за снижение снаряженной массы своих грузовиков: представленный компанией концептуальный развозной 12-тонник стараниями разработчиков сбросил аж полтонны! Как результат – значительное повышение грузоподъемности при сохранении полной массы и уменьшение потребления топлива при движении порожняком.

В конструкции опытного автомобиля, получившего обозначение FTCC (Future Truck Chassis Concept), воплощены два инновационных технических решения: усовершенствованный передний модуль рамы и интегрированный в ее лонжероны подрамник кузова. Нельзя не обратить внимание и на применение в опытном грузовике передней независимой подвески на пневмоэлементах. Кроме того, значительного снижения снаряженной массы удалось достичь благодаря широкому применению экструдированного алюминия, из которого, в частности, изготовлены продольные и поперечные элементы рамы, элементы подвески колес, пол кузова, а также передний противоподкатный брус. Скорее всего, часть решений, примененных на экспериментальном FTCC, найдет применение в конструкции семейства DAF FL следующего поколения. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 929 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки