view counter
Главная страница > Новости > Continental. Растущие показатели и повышенные прогнозы
Continental. Растущие показатели и повышенные прогнозы

Continental. Растущие показатели и повышенные прогнозы

Компания Continental подтверждает ожидания по обороту и еще раз повышает показатели годового прогноза
12.11.2015
view counter

Несмотря на неизменно сложную ситуацию на рынке, технологический концерн Continental держит курс на развитие: при презентации финансовых показателей по прошествии девяти месяцев предприятие подтверждает свой прогноз по обороту на 2015 год и еще раз увеличивает показатели годового прогноза. «За весь финансовый год мы планируем оборот свыше 39 млрд евро – говорит председатель правления Continental д-р Эльмар Дегенхарт. – Согласно прогнозу на конец года мы сможем достичь чистой маржи EBIT более 11%, хотя ранее мы рассчитывали примерно на 11%. На основании положительной динамики развития бизнеса мы также увеличиваем прогнозируемые показатели по свободному денежному потоку до приобретений с суммы не менее 1,8 млрд евро до более чем 2 млрд евро».

В целом компания оценивает третий квартал как положительный несмотря на тяжелые условия. За счет постоянного роста в Европе и Северной Америке удалось компенсировать спад развития автомобильной промышленности в Китае и промышленного сектора. При этом поставщик компонентов для автомобильной промышленности получает выгоду от роста объемов комплектации автомобилей новейшей электроникой.

Оборот концерна, являющегося международным поставщиком компонентов для автомобильной промышленности, производителем шин и партнером промышленных предприятий, за первые три квартала 2015 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,2% и составил 29,2 млрд евро. Без учета сделок по слияниям и поглощениям и изменений валютных курсов оборот вырос на 3,3%.

В то же время прибыль концерна, причитающаяся акционерам, выросла на 15,9%, до 2,1 млрд евро. Вместе с тем дивиденды по одной акции увеличились до 10,42 евро по сравнению с 8,99 евро за аналогичный период прошлого года.

Операционная прибыль концерна (EBIT) по состоянию на 30 сентября 2015 года увеличилась к отчетному периоду прошлого года на 30,6% и достигла 3,2 млрд евро. Это соответствует марже EBIT в 10,9% по сравнению с 9,6% за прошлый год. Очищенная операционная прибыль (чистая EBIT) выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15,6% и составила 3,4 млрд евро. Чистая маржа EBIT составляла порядка 12,0% по сравнению с 11,4% в прошлом году.

За первые девять месяцев 2015 года концерн Continental инвестировал 1,3 млрд евро в материальные активы и программное обеспечение. Тем самым инвестиционная квота составила 4,5% (за отчетный период прошлого года 5,1%).

По состоянию на 30 сентября 2015 года затраты на исследования и разработки увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,6% и составили 1,9 млрд евро. Это соответствует квоте в 6,5% от оборота, тогда как в прошлом году она составляла6,4 %.

В конце третьего квартала 2015 года в концерне было занято более 208 000 сотрудников, что почти на 19 000 больше по сравнению с концом 2014 года. В связи с выросшими объемами производства и приобретением компании Elektrobit Automotive число сотрудников в подразделении Automotive Group увеличилось более чем на 6 300 человек. Дальнейшее расширение производственных мощностей и каналов сбыта в подразделении Rubber Group, а также приобретение Veyance Technologies подразделением ContiTech привели к увеличению штата почти на 12 600 человек. По сравнению с отчетной датой предыдущего года количество сотрудников в концерне в целом выросло почти на 18 800 человек.

Подразделение Automotive Group за первые девять месяцев текущего года достигло оборота 17,6 млрд евро. Очищенная маржа EBIT составила 8,8%, что превзошло результат в 8,0% по результатам соответствующего периода предыдущего года.

По состоянию на 30 сентября 2015 года подразделение Rubber Group достигло оборота в 11,7 млрд евро и смогло улучшить чистую маржу EBIT по сравнению с предыдущим годом на 17,5% до отметки в 18,3%.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 918 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки