view counter
Главная страница > Новости > ЧЕТРА сравнила оригинал с контрафактом
ЧЕТРА сравнила оригинал с контрафактом

ЧЕТРА сравнила оригинал с контрафактом

24.12.2015
view counter

Сотрудники «ЧЕТРА-Промышленные машины» и завода «Промтрактор» провели анализ качества комплектующих собственного производства, а также аналогов и контрафакта, чтобы наглядно подремонтировать: в долгосрочной перспективе приобретение неоригинальной запасной части может дорого обойтись владельцу спецтехники.

Для того, чтобы провести сравнительный анализ продукции различного производства, специалисты приобрели у двух компаний, а именно у не скрывающего своей деятельности стороннего производителя аналогов оригинальных запчастей и у небольшой мастерской, занимающейся кустарным производством, по восемь наиболее востребованных деталей, входящих в трансмиссию бульдозера ЧЕТРА Т11, а именно 1101-14-45 вал турбины, 1101-14-22 ступицы, 1101-14-46 фланцы, 1101-19-6 шестерни, 1101-19-8 ступицы, 1101-19-11 шестерни, 1101-12-17 барабаны, 1101-12-25 сателлиты.

ЧЕТРА бульдозер восстановленные запчасти оригинал контрафакт сервис ремонт

Неоригинальные запчасти исследовали в лабораториях службы качества завода «Промтрактор» на соответствие требованиям конструкторской документации, технологии производства и стандартам качества (марка материала, геометрические и физические характеристики). Проверку не прошла ни одна подобная деталь.

После исследователи проанализировали причины низкой стоимости «серой» продукции, выявив нарушение технологий производства, отсутствие входного контроля над качеством материалов, зачастую их подмена, отказ от технического контроля над производственным процессом, некачественная термообработка, а также несоблюдение размеров и допусков изделий.

Таким образом, неоригинальная запчасть на 5-30% дешевле «подлинника», но может привести к необратимым поломкам техники и ее дорогостоящему ремонту. И тем не менее, около половины потребителей техники ЧЕТРА приобретают для ее комплектации оригинальные запчасти, 20% – запчасти-аналоги, а 30% не боятся приобрести контрафактные или восстановленные детали.

ЧЕТРА бульдозер восстановленные запчасти оригинал контрафакт сервис ремонт

Часто трудно отличить контрафактную или восстановленную деталь от оригинальной. Специалисты «ЧЕТРА-ПМ» выявили ряд «зацепок», которые позволят отделить оригиналы от контрафакта:

1. Отсутствие самоклеящейся этикетки на изделии или групповой упаковке запасных частей, отражающие конкретные характеристики изделия и дату упаковки.

2. Отсутствие уникального штрих-кода, что обеспечивает идентификацию каждой единицы продукции, позволяет накапливать информацию об истории производства, выходного контроля, перемещения запчасти на рынке. Даже одинаковые запчасти имеют различные внутренние штрих-коды, с помощью которых легко проверить подлинность, дату производства, когда и кому отгружены.

3. Отсутствие сертификата качества – упаковочного листа изделия, который в обязательном порядке учитывается в информационной системе завода-производителя и ОАО «ЧЕТРА-ПМ» и заверяется штампом ОТК.

ЧЕТРА бульдозер восстановленные запчасти оригинал контрафакт сервис ремонт

«ЧЕТРА-ПМ» предприняла меры по защите собственной оригинальной продукции: запасные части маркируются этикеткой с двумя уникальными штрих-кодами, с помощью которых легко проверить подлинность, дату производства, когда и кому они отгружены; продукцию сопровождает сертификат качества, в котором прописаны гарантийные обязательства «ЧЕТРА-ПМ» и завода-изготовителя детали.

Если появилась необходимость убедиться в оригинальности приобретенного узла, можно отправить номер внутреннего штрих-кода и копию сертификата качества на электронный адрес makarevskiy.iv@tplants.com или обратиться непосредственно в дирекцию по продаже запасных частей «ЧЕТРА-ПМ» по телефону (8352) 63-59-25.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 930 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки