view counter
Главная страница > Новости > Челябинцы расширили линейку гусеничных кранов
Челябинцы расширили линейку гусеничных кранов

Челябинцы расширили линейку гусеничных кранов

11.02.2015
view counter

Гусеничный кран гусеничные краны ДЭК ДЭК-361, ДЭК-501 и ДЭК-801Челябинский механический завод расширил и усовершенствовал производимую линейку гусеничных дизель-электрических кранов ДЭК, представив в начале февраля новые и модернизированные модели грузоподъемностью 25, 32, 36, 40, 50, 63, 80 и 100 т. Все они по своим характеристикам приблизились к импортным кранам более высокой грузоподъемности и отличаются от прежних моделей применением кабины повышенного комфорта с современной системой управления и эргономичным креслом, а также возможностью питания как от собственной дизель-генераторной установки, так и от внешней электрической сети (380В/50Гц). Допускается использовать дизель-генераторную установку этих кранов как источник электроэнергии для сторонних потребителей, например, при выполнении локальных сварочных работ или с целью освещения вахтовых поселков. Вся новая линейка кранов ДЭК приспособлена для применения с навесным оборудованием: гидравлическим или дизельным молотом для забивки свай и шпунтов, подвесным молотом для работы над водой, 2,5-кубовым грейфером или электромагнитом.

Принципиально новых кранов три: ДЭК-361, ДЭК-501 и ДЭК-801, две первые цифры индекса которых указывают на максимальную массу поднимаемого груза. Новинки, как и их предшественники, обладают электрическим приводом рабочих органов, могут эксплуатироваться в широком диапазоне скоростей и рассчитаны на перемещение с грузом на крюке массой 75-100% от номинальной грузоподъемности. 

Гусеничный кран гусеничные краны ДЭК ДЭК-361, ДЭК-501 и ДЭК-801

Эффективным решением в их конструкции стало применение тиристорного или частотного управления с пропорциональным (бесступенчатым) регулированием скоростей функционирования механизмов в широком диапазоне, что позволяет кранам выполнять работы с повышенными требованиями к технологии монтажа. Металлоконструкции крана выполнены из типовых материалов, обеспечивающих надежность при максимальных нагрузках и сохранение прочностных свойств при температуре ±40˚С. Модульная конструкция и широкая номенклатура дополнительного стрелового оборудования позволяет подобрать оптимальные базовые параметры (грузоподъемность, вылет, высоту подъема) под конкретные задачи. Так, основную стрелу можно удлинить за счет вставок и оснастить жестким гуськом со второй крюковой обоймой для ускоренного подъема небольших по массе грузов. А для выполнения операции вблизи высотных сооружений предусмотрено применение маневрового гуська, обеспечивающего в подобных условиях расширенную зону работы.
 



x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 848 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки