view counter
Главная страница > Новости > Caterpillar. Два новых асфальтоукладчика
Caterpillar. Два новых асфальтоукладчика

Caterpillar. Два новых асфальтоукладчика

08.12.2014
view counter

Компания Caterpillar пополнила линейку своих асфальтоукладчиков двумя новыми моделями: AP1000F и AP1055F, перед разработчиками которых были поставлены задачи повысить производительность в сравнении с уже существующими моделями, а также упростить используемый для управления интерфейс.

Обе модели оснащены дизелями Cat С7.1 ACERT мощностью 225 л.с., соответствующими современным экологическим требованиям (уровень 4). Но по желанию заказчика асфальтоукладчики могут комплектоваться и двигателями с пониженными на одну ступеньку экологическими характеристиками.

В ходовой части использованы качающиеся тележки колес, что улучшает контакт с дорожной поверхностью: тем самым уменьшается отклонение от заданной территории, а значит – улучшается ровность укладываемого материала. Вместо стальных траков используются резиновые ленты, применение которых позволило поднять скорость AP1000F и AP1055F до скорости колесных моделей, сохранив сцепление на уровне моделей с традиционными гусеницами. Дополнительный привод на колеса на 50% увеличивает тяговое усилие.

Уже в стандартной комплектации на асфальтоукладчиках задействована функция автоматического управления частотой вращения коленчатого вала двигателя (дополняет функцию дополнительного охлаждения при пиковых нагрузках), что оптимизирует потребление топлива, снижает уровень шума и повышает плавность движения.

Caterpillar Cat

Для обеспечения питания новой системы подогрева вибробруса асфальтоукладчики оборудованы встроенным генератором, напрямую соединенным с основным двигателем. Улучшенное распределение тепла на вибробрусах серии SE60 в сочетании с упомянутым генератором позволяет прогреть их до необходимой температуры приблизительно за 15 мин., тогда как прежде на это уходило в 2-3 раза больше времени.

Управление рядом новых функций асфальтоукладчиков осуществляется через установленный в кабине сенсорный экран, а наиболее часто используемыми функциями – классическим способом, то есть при помощи переключателей. Диагностика системы подогрева вибробруса позволяет продолжить работу даже при отказе датчика, измеряющего его температуру. Система обеспечивает автоматическую регулировку показателей функционирования оборудования. Управлять скоростными показателями конвейеров теперь можно прямо с виброплиты, тем самым лучше регулируя высоту укладки смеси.

Настройки различных систем хода и подачи материала изменяются единственным переключателем. Автоматически регулируются скорость, а также режимы работы и перемещения. Операторы асфальтоукладчиков могут выполнять различные регулировки вибробруса не выходя из кабины. Управление системой регулирования уклона теперь может осуществляться и с консолей. Таким образом, при существенном расширении функционала управление AP1000F и AP1055F сохранено на достаточно доступном и несложном для операторов уровне. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 848 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки