view counter
Главная страница > Новости > CAT 16M3. Новый тяжелый грейдер
CAT 16M3. Новый тяжелый грейдер

CAT 16M3. Новый тяжелый грейдер

12.09.2015
view counter

Компания Caterpillar предложила своим американским заказчикам новый тяжелый грейдер CAT 16M3, предназначенный для использования в строительстве и для содержания карьерных дорог. Обладая эксплуатационной массой 32,4 т он оборудован 16-футовым (4,9 м) отвалом, расположенным в пределах базы. За счет системы оптимизации мощности двигатель CAT 13 ACERT в зависимости от нагрузки развивает от 290 до 348 л.с., работая при выполнении стандартных видов работ без ущерба для производительности в экономичном режиме (при 1900 об. мин). Одно из нововведений – система OK-to-Start, автоматически проверяющая уровень охлаждающей жидкости двигателя при его пуске.

CAT 16M3 грейдер автогрейдер Caterpillar

Коробка передач САТ с прямым приводом и переключением под нагрузкой с 8 передачами переднего и 6 передачами заднего хода оснащена передовой системой электронного управления, разработанной для плавного переключения ступеней и повышения производительности. Модульный трансмиссионный агрегат теперь оборудован стандартной автоматической блокировкой дифференциала, обеспечивающей надлежащую блокировку/разблокировку для оптимальной маневренности и тягового усилия, предотвращая возможные повреждения в результате неточного ручного управления.

CAT 16M3 грейдер автогрейдер Caterpillar

CAT 16M3 также отличается увеличенным на 15% динамическим тормозным крутящим моментом на колесах балансирной тележки, который достигается за счет увеличенного диаметра тормозного диска и площади поршня. Новый индикатор износа тормозных дисков упрощает измерение степени их износа без необходимости снятия тормозных колодок. Секция поперечного смещения теперь выполнена из усиленной литой стали, усилены шарнирные соединения. Кроме того, у новинки увеличены интервалы между ключевыми операциями сервисного обслуживания: воздушный фильтр двигателя и фильтры предварительной очистки служат в два раза дольше по сравнению с аналогичными компонентами на предшествующей модели, межсервисные интервалы для главного гидравлического фильтра, управляющего фильтра и фильтра коробки передач увеличены вдвое – с 500 до 1000 часов при выполнении взятия проб по программе S•O•S и использовании фирменных фильтров CAT. Также вдвое выросли интервалы замены жидкостей коробки передач и заднего моста: с 1000 до 2000 часов.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 930 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки