view counter
Главная страница > Новости > БТР-82А будут поставлены в Белоруссию
БТР-82А будут поставлены в Белоруссию

БТР-82А будут поставлены в Белоруссию

23.10.2015
view counter

Как сообщает агентство «РИА Новости», Вооруженные силы Белоруссии закупят самые современные российские бронетранспортеры БТР-82А (16 т, 10 чел., автоматическая 30-мм пушка и 7,62 мм пулемет в вынесенном поверх корпуса модуле). Речь идет о пополнении белорусского арсенала батальоном таких машин (если судить по принятому штатному составу, это порядка полусотни единиц).

От своего предшественника БТР-80А более новый БТР-82А отличается прежде всего применением внутренней противоосколочной защиты, энергопоглощающей конструкцией днища, демпфирующей подвеской сидений и усовершенствованными системами пожаротушения и управления огнем. Перечисленные мероприятия привели к увеличению на 1,5 т массы бронетранспортера, но это было компенсировано повышением мощности дизеля КАМАЗ с 260 до 300 л.с., что позволило сохранить подвижность на прежнем уровне.

БТР-82А ВПК бронетранспортер армейская техника

Кроме того, Белоруссия планирует провести модернизацию уже существующего парка российских БТР, что позволит продлить их ресурс на 20-25 лет – по словам представителя белорусских вооруженных сил это дешевле закупки полностью новых машин: 300 тыс. против 900 тыс. долларов за единицу. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 930 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки