view counter
Главная страница > Новости > Беспилотный КАМАЗ сватают горнодобытчикам
Беспилотный КАМАЗ сватают горнодобытчикам

Беспилотный КАМАЗ сватают горнодобытчикам

07.10.2016
view counter

Представители ПАО «КАМАЗ» провели переговоры с делегациями ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ОАО «ВИСТ Групп» о перспективах сотрудничества в области разработки и поставок тяжёлых самосвалов с применением беспилотной системы управления. Напомним, что сегодня первый прототип камского автомобиля-беспилотника, базой для которого послужил трехосный внедорожник КАМАЗ-5350, проходит всесторонние испытания.

КАМАЗ, Камский автозавод, АВТОКРАЗ, автомобиль-робот, самосвал-робот, грузовик-робот, роботизированный самосвал, самосвал-беспилотник, беспилотник

По итогам переговоров принято решение о создании рабочей группы, в состав которой войдут представители ПАО «КАМАЗ», ОАО «ММК» и ОАО «ВИСТ Групп». Последняя из названных компаний выступит партнёром в области оснащения будущего роботизированного самосвала системой искусственного интеллекта. Она возьмёт на себя ответственность за разработку алгоритма управления и системы диспетчеризации парком автомобилей-роботов. В результате будут определены параметры беспилотного карьерного самосвала и подготовлено техническое задание на его разработку с учетом пожеланий специалистов ОАО «ММК». Появление прототипа этого автомобиля ожидается уже в 2017 году. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 847 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки