view counter
Главная страница > Новости > Беспилотники выходят на взлетные полосы
Беспилотники выходят на взлетные полосы

Беспилотники выходят на взлетные полосы

27.10.2017
view counter

К испытаниям аэродромных снегоочистительных машин, оборудованных автопилотом, приступил аэропортовый оператор Fraport. По его расчетам беспилотные снегоочистители позволят заметно снизить время реагирования аэродромных служб на внезапные обильные снегопады.

Fraport, Mercedes-Benz Arocs, автомобиль-беспилотник, автономный грузовик, Аэродромная техника, аэропортовая техника, беспилотный грузовик, грузовик-робот, Мерседес-Бенц Арокс, очистка ВВП, снегоочиститель, снегоуборщик

Для тестирования Fraport получил четыре снегоочистительных комплекса. За их основу взяли  полноприводные седельные тягачи Mercedes-Benz Arocs 2045 AS в паре с прицепными подметально-продувочными машинами. Спереди у каждого тягача подвешен 8-метровый 3-секционный отвал, а прицепы снабжены по одной цилиндрической щетке и воздуходувке.

Тягачи оснастили дифференциальными GPS-модулями, обеспечивающими 3-сантиметровую точность позиционирования. При этом беспилотные снегоочистительные машины для координации работы способны в режиме реального времени обмениваться данными между собой.

Mercedes-Benz Arocs, Мерседес-Бенц Арокс, Fraport, аэропортовая техника, снегоочиститель, снегоуборщик, очистка ВВП, Аэродромная техника, автономный грузовик, беспилотный грузовик, автомобиль-беспилотник, грузовик-робот

Применение автопилотов позволит очищать от снега аэродромные полосы силами лишь одного оператора. Он выбирает автомобиль-снегоочиститель, который будет следовать во главе колонны. Остальные автоматически выстроятся позади, образуя привычный для операций по удалению снега каскад. Начав движение, идущий первым тягач сгребает снег от края к середине полосы. Там его поочередно все дальше к противоположенной кромке перемещают следующие машины, тем самым полностью очищая взлетную полосу.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 835 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки