view counter
Главная страница > Новости > БЕЛАЗ берется за разработку газовых самосвалов
БЕЛАЗ берется за разработку газовых самосвалов

БЕЛАЗ берется за разработку газовых самосвалов

02.05.2017
view counter

Создание карьерных самосвалов с газопоршневыми двигателями, потребляющими сжиженный природный газ, стало темой встречи руководства ОАО «БЕЛАЗ» с топ-менеджерами компаний «АЛРОСА» и MTU, по результатам которой появился меморандум о взаимопонимании.  В данном случае крупнейший в мире добытчик алмазов, российская компания «АЛРОСА» – заказчик подобной техники, а немецкая компания MTU, будучи давним партнером Белорусского автозавода, готова обеспечить ее необходимыми двигателями.

Потребность компании «АЛРОСА» в карьерных самосвалах, работающих на сжиженном газе, объясняется тем, что в Якутию дизельное топливо завозится только в 5-месячный период навигации с запасом на год, из-за чего цена на него непомерно высока. При этом близко расположены газовые месторождения, благодаря которым себестоимость газа как топлива в разы ниже. Таким образом, газификация самосвалов позволит значительно поднять рентабельность добычи полезных ископаемых за счет снижения эксплутационных расходов.

БЕЛАЗ, Белорусский автозавод, карьерник, карьерная техника, Карьерный самосвал, газовый БЕЛАЗ, газовый грузовик, газовый самосвал, ГБО

Напомним, что на территории Якутии действуют четыре горно-обогатительных комбината: Мирнинский, Айхальский, Удачнинский, Нюрбинский.  Первая техника Белорусского автомобильного завода начала работать в них свыше сорока лет тому назад. В настоящее время количество самосвалов и других карьерных машин марки «БЕЛАЗ» в парке компании «АЛРОСА» составляет более 220 ед.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 847 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки