view counter
Главная страница > Новости > БЕЛАЗ-75710. Второй самосвал-гигант отправляется в заказчику
БЕЛАЗ-75710. Второй самосвал-гигант отправляется в заказчику

БЕЛАЗ-75710. Второй самосвал-гигант отправляется в заказчику

16.11.2015
view counter

Белорусский автомобильный завод, известный прежде всего выпуском многотонных карьерных самосвалов, изготовил, испытал и готовит к передаче заказчику второй экземпляр шасси своего самого впечатляющего гиганта – самосвала БЕЛАЗ-75710, обладающего собственной массой 360 т и способного перевозить до 450 т груза. Заказчик – российское ОАО «УК «Кузбассразрезуголь».

Интересно, что второй экземпляр – не копия первого,  в настоящее время работающего в разрезе «Черниговец» (Кемеровская область) – по результатам эксплуатации в конструкцию машины внесен целый ряд доработок. Так, для повышения маневренности БЕЛАЗ-75710 снабдили электронно-гидравлическим рулевым управлением с возможностью отслеживания положения управляемых мостов, что позволило одновременно управлять ими обоими вплоть до движения «крабом». Оба топливных бака объединены между собой – теперь их можно заправлять с одной горловины, то есть без разворота самосвала. Изменена конструкция лестниц топливных баков. Разработан и внедрен новый редуктор мотор-колеса с повышенным передаточным числом для обеспечения стабильной  работы карьерного самосвала на повышенных уклонах внутрикарьерных дорог. Изменена конструкция брызговиков для обеспечения защиты от грязнения топливных баков и их лестниц. Увеличена жесткость крепления радиаторов системы охлаждения с целью увеличения ресурса работы последней.

БЕЛАЗ-75710 карьерный самосвал 450 тонн

Одновременно с передачей заказчику второго БЕЛАЗ-75710 завод приступил к изготовлению третьего экземпляра самосвала-гиганта. Специалисты предприятия не сомневаются, что в его конструкцию тоже будет внесен ряд новых технических усовершенствований. Таким образом, каждый следующий БЕЛАЗ-75710 становится совершеннее предыдущего!




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 848 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки