view counter
Главная страница > Новости > «Золото Кагана». Финиш
«Золото Кагана». Финиш

«Золото Кагана». Финиш

В Астраханской области завершился второй этап чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана-2015».
21.04.2015
view counter

Этапы чемпионата России по ралли-рейдам проводятся в Астраханской области с 2004 года, а соревнования «Золото Кагана» впервые состоялись в 2011-м. В настоящее время они проводятся при поддержке генерального спонсора Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам компании «Газпромнефть – смазочные материалы», производителя премиальных моторных масел G-Energy.

Золото Кагана ралли-рейд ралли КАМАЗ-МастерТрассу открыли на спортивном автомобиле губернатор Астраханской области Александр Жилкин и легенда мирового автоспорта Жан Луи Шлессер. Семикилометровый спецучасток они прошли с достойным результатом и губернатор даже пожалел, что они с Жан-Луи не заявились на всю гонку.

На трассе пролога лучшим в грузовом зачете был экипаж Эдуарда Николаева с результатом 12 мин. 37 сек. Всего лишь на одну секунду отстал Айрат Мардеев («КАМАЗ-мастер», 12 мин. 38 сек.). Третий результат в грузовом зачете у Дмитрия Сотникова («КАМАЗ-мастер», 12 мин. 55 сек.), далее идут Сергей Вязович (МАЗ), Андрей Каргинов («КАМАЗ-мастер»), Антон Шибалов («КАМАЗ-мастер»), Сергей Куприянов («КАМАЗ-мастер»), Александр Василевский (МАЗ), Болеслав Левицкий (ГАЗ), Михаил Шкляев (ГАЗ). Замкнул зачет мазовец Константин Синебок, автомобиль которого «закопался» на песчаном берегу Волги.

Золото Кагана ралли-рейд КАМАЗ МастерНа трассу второго дня вышли 39 участников соревнования. Были небольшие неприятности у Эдуарда Николаева, его экипаж «закопался» на бархане «Большой Брат». Лучшее время на финише показали экипажи команды «КАМАЗ-Мастер»: Дмитрий Сотников (3:39:59), Айрат Мардеев (3:41:48), Андрей Каргинов (3:45:48).  

В третий день на трассу вышли 36 экипажей внедорожников и грузовиков. За 15 км до КП-1 определилась лидирующая группа: шесть КАМАЗов, два МАЗа и четыре внедорожника. За пару километров до первого КП встал Николаев. К сожалению, победителю Дакара-2013 пришлось сойти с трассы. Также сошел экипаж Константина Синебока. Первым финишировал Дмитрий Сотников (3:26:57), следом за ним – Каргинов, который показал лучший результат (3:26:41), третьим – Антон Шибалов, четвертым – Айрат Мардеев, а пятым – Сергей Куприянов. Замкнул десятку Александр Василевский («МАЗ-Спорт»).

Золото Кагана ралли-рейд ралли КАМАЗ-Мастер

Трасса Четвертого дня II этапа Чемпионата России по ралли-рейдам, протяженностью в 237 км, оказалась проложена по той же территории, что и во второй день, но спортивная техника двигалась против часовой стрелки. Организаторы задействовали абсолютно новые участки, оставив только знаменитые барханы «Африка» и «Большой Брат». В 9.00 стартовали 29 экипажей внедорожников и грузовиков. Лучшее время на первом КП показал имевший накануне проблемы с коробкой передач Эдуард Николаев. Первым на Сервисе (середина дистанции) появился КАМАЗ Андрея Каргинова, следом за ним прошли еще четыре КАМАЗа: Сотникова, Шибалова, Мардеева и Куприянова. 

Пилоты «КАМАЗ-мастер» в этот день показывали мастерство прохождения трассы на большой скорости. Так, на подходе к бархану «Африка» один из КАМАЗов наьбрал 118 км/ч.

Золото Кагана ралли-рейд ралли КАМАЗ-Мастер

На следующей точке ситуация изменилась: Каргинов возвращался на Сервис и потерял лидерство. Бархан «Большой Брат» первыми прошли Сотников, Шибалов и Мардеев, они же финишировали на спецучастке и в гонке. Лучшее время показал Айрат Мардеев.

Экипажи «КАМАЗ-мастера» завоевали пять призовых мест в абсолютном зачете. Победителем гонки в абсолютном и грузовом зачетах стал экипаж Дмитрия Сотникова, на втором, третьем, четвертом и пятом местах экипажи Айрата Мардеева, Антона Шибалова, Сергея Куприянова и Андрея Каргинова. После итоговой пресс-конференции на набережной Волги состоялось торжественное награждение победителей ралли-рейда «Золото Кагана-2015».

Золото Кагана ралли-рейд КАМАЗ Мастер




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 848 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки