view counter
Главная страница > Новости > «Тракторные заводы»: локализация харвестерной головки
«Тракторные заводы»: локализация харвестерной головки

«Тракторные заводы»: локализация харвестерной головки

11.05.2016
view counter

Харвестерная головка, объединяющая в себе механизм захвата ствола, пилу для валки дерева, механизм обрезки сучьев и раскряжевочный механизм, делящий хлысты на сортименты, способна заменить 20 лесорубов. Прежде ни в Советском Союзе, ни в России этот основной элемент харвестеров не выпускался. Теперь, благодаря трансферту технологий из компании «Сильватек» (Silvatec), входящей в концерн «Тракторные заводы», на расположенном в Петрозаводске Онежском тракторном заводе (ООО «ОТЗ») начались работы по локализации производства харвестерной головки. Осваиваемый здесь образец выпускается в Дании уже много лет и заработал отличную репутацию у членов Европейского лесозаготовительного союза. Конструкторы ООО «ОТЗ» осуществили адаптацию документации к отечественным стандартам и теперь узел можно производить в России.

Харвестер, Silvatec, лесозаготовительная техника, Лесовоз, харвестерная головка, Тракторные заводы, Онежский тракторный завод, ОТЗПри локализации харвестерной головки возник ряд трудностей, связанных в первую очередь с тем, что ее несущая рама состоит из нескольких крупных деталей с достаточно высокими требованиями по точности, для изготовления которых датчане применяют высокотехнологичное лазерное оборудование.

Сегодня в Петрозаводске уже произведен пробный образец такой рамы из отечественной стали, способной выдерживать высокие нагрузки, а также стойкой к растяжению и усталостным деформациям. Он получился очень близким по прочностным характеристикам к датским головкам. Кроме того, проработан и вариант изготовления элементов рамы с использованием сверхпрочной стали ПАО «Северсталь».

До конца года Онежский тракторный завод завершит испытания локализованной харвестерной головки и начнет ее серийный выпуск. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 835 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки