view counter
Главная страница > Новости > «СОЛЛЕРС» выходит из СП с Isuzu Motors
«СОЛЛЕРС» выходит из СП с Isuzu Motors

«СОЛЛЕРС» выходит из СП с Isuzu Motors

28.12.2015
view counter

Компания «СОЛЛЕРС» продала Isuzu Motors Limited 29% голосующих акций их совместного предприятия ЗАО «СОЛЛЕРС-ИСУЗУ». Еще 21% акций СП были приобретены японской компанией Sojitz Corporation. Таким образом, по итогам сделки, которая состоялась в середине декабря, компания Isuzu Motors Limited стала владельцем 74% голосующих акций ЗАО «СОЛЛЕРС-ИСУЗУ», а еще 26% таких акций сосредоточила в своих руках компания Sojitz Corporation. Напомним, что ЗАО «СОЛЛЕРС - ИСУЗУ» осуществляет производство грузовиков в Ульяновске на базе завода «УАЗ» и насчитывает в России более 50 дилерских центров.

Как пояснил Генеральный директор ПАО «СОЛЛЕРС» Вадим Швецов, решение о выходе из СП по производству грузовых автомобилей Isuzu принято компанией исходя из намерения сосредоточиться на развитии бизнеса в стратегических сегментах внедорожников и легких коммерческих автомобилей.

Интересно, что Isuzu – единственный бренд средних и тяжелых грузовиков на российском рынке, который по итогам 11 месяцев 2015 года показал пусть небольшой, но рост продаж (2159 ед., +6,2%, данные «Автостат-Инфо»). В этом ключе продажа компанией «СОЛЛЕРС» акций СП, выпускающего пользующуюся нарастающим спросом автотехнику, выглядит странно: толи это попытка выручить максимальную сумму на пике реализации в преддверии ухудшения результатов, толи желание за счет выручки от продажи акций попытаться компенсировать нехватку средств, вкладываемых в «УАЗ». А может, все дело в том, что сравнительно недавно общий язык с Isuzu Motors нашла «Группа ГАЗ»: минувшей осенью просочилась информация о ее планах наладить выпуск грузовиков Isuzu на автозаводе «Урал».




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 930 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки