view counter
Главная страница > Новости > «Садко NEXT» присматривает место в строю
«Садко NEXT» присматривает место в строю

«Садко NEXT» присматривает место в строю

31.05.2017
view counter

«Садко NEXT» постепенно перестает быть фантомом! «Группа ГАЗ» на проходившей в конце мая выставке «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации» показала фактически серийный образец этого двухосного полноприводника. Он предстал в роли эвакуационно-медицинского автомобиля, предназначенного для эвакуации больных и раненных из мест чрезвычайных ситуаций. Напомним, что «Садко NEXT» впервые показали журналистам в качестве раллийного внедорожника во время первой презентации «Газона NEXT» в декабре 2014 года, после чего он в качестве опытного образца отметился на еще двух-трех специализированных выставках.

От ныне выпускаемого «Садко» перспективный «Садко NEXT» отличается увеличенной до 3 т грузоподъемностью, применением кабины и капота как у «Газона NEXT», а также использованием интегрального рулевого управления, усиленными рамой, подвеской и раздаточной коробкой с возможностью отбора мощности, необслуживаемой карданной передачей, а также шинами повышенной несущей способности. АБС сделана отключаемой. Несколько удивило указание в заводском релизе на использование в конструкции «Садко NEXT» архаичной пневмогидравлической тормозной системы – у «Газона NEXT» внедрена более надежная и неприхотливая пневматическая. Зато раздатка управляется с помощью кнопок на панели приборов – ими включаются передний мост и понижающая передача.

От предшественника «Садко NEXT» сохранил подключаемый полный привод, систему подкачки колес, ведущие мосты с кулачковыми самоблокирующимися дифференциалами, высокий клиренс и внушительный ход подвески.

Прежде «Группа ГАЗ» рассчитывала поставить «Садко NEXT» на конвейер сначала в 2015-м, потом - в 2016 году. Но в связи с кризисом в экономике страны теперь это событие ожидается не ранее второго полугодия следующего года. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 834 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки