view counter
Главная страница > Новости > «Метелица» приходит в Санкт-Петербург
«Метелица» приходит в Санкт-Петербург

«Метелица» приходит в Санкт-Петербург

17.08.2016
view counter

Белорусско-швейцарское СП «Штадлер Минск» выиграло конкурс на поставку в Санкт-Петербург 23 трамваев «Метелица».  В качестве заказчика выступила Транспортная концессионная компания, собирающаяся запустить первую в городе сеть частного трамвая протяженностью порядка 14 км. Помимо СП «Штадлер Минск» заявки на участие в конкурсе подавали чешская Skoda, польская PESA и ООО «Трамрус» (СП «Трансмашхолдинга» и французской Alstom).

В рамках контракта все трамваи будут изготовлены в Беларуси силами СП «Штадлер Минск». Напомним, что этот завод выпускает спроектированный по модульному принципу полностью низкопольный трамвайный вагон двухстороннего движения «Метелица» B85300M длинной 26,7 м, дебютировавший в 2014 году. Каркас его кузова выполнен из низколегированной стали и обшит алюминиевыми панелями. Модель вмещает 254 пассажира, в салоне предусмотрены места для детских и инвалидных колясок. Впрочем, для Санкт-Петербурга вместимость будет увеличена: предполагается, что в рамках данного заказа  «Штадлер Минск» разработает трехсекционную модификацию трамвая габаритной длинной 33 м. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 885 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки