view counter
Главная страница > Новости > «ФУЗО КАМАЗ» : закрытие или плановые каникулы?
«ФУЗО КАМАЗ» : закрытие или плановые каникулы?

«ФУЗО КАМАЗ» : закрытие или плановые каникулы?

24.04.2015
view counter

Настоящая буря в российском медиапространстве разразилась после сообщения японской газеты Никкан Коге о том, что начиная с апреля закрыл свои двери российский завод компании Mitsubishi FUSO, который при участии КАМАЗа занимался сборкой грузовиков FUSO Canter. Причем, по мнению упомянутого издания, предприятие в Набережных Челнах остановлено навсегда! С удивительным спокойствием дождавшись, пока данную информацию в соответствующем ключе распространят все ведущие российские средства массовой информации, свое мнение по данному вопросу решило сформулировать и СП «ФУЗО КАМАЗ ТРАК РУС». Правда, здесь ситуацию трактуют несколько по-иному: российский завод вовсе не закрыт, а всего лишь временно остановлен на «майские каникулы». Однако, исходя из текста размещенного на сайте совместного предприятия пресс-релиза, каникулы с одной стороны кратковременные, но с другой стороны они будут продолжаться до тех пор, пока ситуация в экономике страны не наладится, после чего сборка грузовиков Fuso Canter в Набережных Челнах тут же возобновится.

Если о продолжительности каникул из-за невнятности пресс-релиза можно поспорить, то сам по себе факт остановки СП «ФУЗО КАМАЗ ТРАК РУС» бесспорно свидетельствует об удручающем состояния дел в российском автопроме. Заметьте, производство остановил один из японских брендов, а они остались единственными, по итогам в 2014 года и первого квартала 2015-го не только не снизившими российских продаж, но даже умудрившимися расти вопреки всеобщему спаду. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 918 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки