Главная страница > Новости > «Автодизель»: год завершится ростом!
«Автодизель»: год завершится ростом!

«Автодизель»: год завершится ростом!

02.11.2016
505
view counter

Ярославский «Автодизель», буквально на днях отметивший 100-лений юбилей, планирует завершить текущий год ростом выпуска своей основной продукции – дизельных двигателей. По плану, реальность которого подкрепляется отчетами за первые три квартала, под маркой ЯМЗ в 2016 году будет изготовлено порядка 41,9 тыс. двигателей против 35,6 тыс. в 2015-м. Из них существенная доля придется на линейку дизелей нового поколения ЯМЗ-530 (порядка 15 тыс.), а также на двигатели ОМ-406 (около 6 тыс.), которые поставляются для собираемых в Нижнем Новгороде малотоннажников Mercedes-Benz Sprinter.

Автодизель, дизель, итоги года, ЯМЗ, Ярославский моторный завод

На предприятии отмечают, что почти двукратное увеличение спроса на дизели семейства ЯМЗ-530 (их серийный впуск стартовал в 2013 году) прежде всего связано с успехом среднетоннажника «Газон NEXT» и началом поставок этих моторов широкому кругу производителей различной спецтехники.

Автодизель, Ярославский моторный завод, ЯМЗ, дизель, итоги года

В результате «Автодизелю» даже пришлось увеличить мощности завода ЯМЗ-530, где на участке мехобработки работа последнее время велась в три смены, с 20 до 25 тыс. в год с перспективной роста до 30 тыс. в 2017-м и до 50 тыс. в 2021-м.

В следующем году «Автодизель» рассчитывает предложить заказчикам V-образную «восьмерку» повышенной мощности: ЯМЗ-658 сможет развивать 530 л.с. против прежних 450 л.с. Кроме того, в серию пойдут модернизированные 5-ступенчатые коробки передач ЯМЗ-1205, которые предназначены для комплектации автомобилей повышенной проходимости Уральского и Минского автозаводов – в сравнении с ныне выпускаемыми в Ярославле аналогами у них снижены шумность, вибрации и масса, а также облегчено переключение со ступени на ступень. В 2017 году «Автодизель» планирует продолжить наращивать выпуск. Задача – произвести в Ярославле около 46 тыс. двигателей.

Автодизель, дизель, итоги года, ЯМЗ, Ярославский моторный завод




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 859 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки