view counter
Главная страница > Новости > «Африка Эко Рейс 2016»: африканское приключение будет продолжено!
«Африка Эко Рейс 2016»: африканское приключение будет продолжено!

«Африка Эко Рейс 2016»: африканское приключение будет продолжено!

20.04.2015
view counter

Африка Эко Рейс  ралли ралли-рейд КАМАЗ-МастерЕще больше участников, еще больше категорий техники, и еще более суровые испытания готовит предстоящий марафон «Африка эко Рейс 2016». Планами и ожиданиями о предстоящем заезде, поделился его организатор и идеолог Жан Луи Шлессер на первой презентации в Астрахани.

Основным нововведением стал перенос места страта марафона из Парижа в Монако. Стоит напомнить, что графство ежегодно принимает такие ведущие спортивные события как Гран-при Монако и ралли Монте-Карло, а с 2016 года список расширит и марафон «Африка Эко Рейс» по маршруту «Монако - Дакар». В предыдущем году заезд проходил по классическому «дакарскому» пути Марокко - Мавритания – Сенегал протяженностью 6 тыс. км, преимущественно пролегающему через труднопроходимые участки.

По срокам проведения заезда серьезных изменений не произошло: 27 декабря 2015 - 10 января 2016 года.

Новшеством со стороны организаторов стало введениями нового призового места для категории грузовиков Desert Truck Master, в дополнение к основной категории грузовой техники, и расширение линейки категорий для малотоннажных грузовиков. По словам Шлессера, упомянутые нововведения не только привлекут новых участников в команды грузового зачета, но и перспективе превратят африканский континент в поле для состязаний лучших пилотов в категории Т4.

Африка Эко Рейс  ралли ралли-рейд КАМАЗ-Мастер

Напомним, в 2015 году 1-е и 2-е места в категории грузовиков по праву достались отечественным КАМАЗам. Более того, для команды экипажа «КАМАЗ-мастер» это ралли стало триумфальным дебютом газодизельного двигателя. Замкнул тройку призеров в категории Т4 экипаж MAN. Также неплохой результат в общекомандном зачете грузовиков показал экипаж внедорожников VEB Racing.

По словам пилотов экипажа «КАМАЗ-мастер», часть трассы, пролегающая через пустыню, невероятно сложная. Еще больше неприятностей доставила участникам разыгравшаяся песчаная буря. «Очень трудные пески, невероятное совершенно бездорожье. Настоящее испытание людей и техники», – делится впечатлениями пилот одного из КАМАЗов Антон Шибалов.

По итогам состоявшейся пресс-конференции руководитель «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин поблагодарил организаторов и предварительно подтвердил участие команды в заезде 2016 года.

Африка Эко Рейс  ралли ралли-рейд КАМАЗ-Мастер




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 848 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки