view counter
Главная страница > Коммерческий транспорт > Western Star XD-25. Встречаем 25-тонник

Western Star XD-25. Встречаем 25-тонник

В мае этого года компания Western Star пополнила модельный ряд тяжеловозов XD OFFROAD новым самосвалом XD-25.
03.08.2017
view counter

Семейство автомобилей Western Star XD-25 ориентировано на покупателей из строительной отрасли, перевозчиков полезных ископаемых, а также нефтяников и газовиков. На презентации новинки Келли Платт, президент компании Western Star Trucks, сказала: «Эти грузовики были специально разработаны для работы на бездорожье с учетом таких важных моментов, как высокая топливная экономичность, производительность и эффективность».

Western Star, карьерный самосвал, карьерник, XD-25, XD OFFROAD

            Для начала надо сообщить, что 25-тонник Western Star XD-25 базируется на узлах и агрегатах платформы Western Star 4900 с использованием компонентов, применяемых на автомобилях семейства XD OFFROAD, но уступает по параметрам грузоподъемности более тяжелой модели Western Star XD-40. Самосвал, выполненный в классической для тяжелых американских траков капотной компоновке, оснащен 14-литровым дизелем Detroit Diesel Series 60, развивающим максимальную мощность 500 л.с. и максимальный крутящий момент 2100 Нм. С ним агрегатирована 6-диапазонная автоматическая коробка передач Allison 4500 ADS с инсталлированной в ее конструкцию коробкой отбора мощности. Среди отличий конструкции нового самосвала также назовем 9,9-тонную переднюю ось MFS-20-133A, тандем ведущих мостов FR2P-32 с общей допустимой нагрузкой 31,5 т, сваренную из высокопрочной стали 120KSI раму и энергоемкие пружины подвески, используемые в грузовиках серии Western Star XD OFFROAD. На раму самосвала установлена разгружаемая назад платформа 20 YD компании Columbia с эллиптическим профилем и одиночным телескопическим подъемным гидроцилиндром.

Western Star, карьерный самосвал, карьерник, XD-25, XD OFFROAD

            Из других особенностей Western Star XD-25 стоит назвать сиденья RollTek на пневмоподвеске с боковыми подушками безопасности, герметизацию рамы с помощью водонепроницаемого уплотнения (предотвращает попадание влаги к металлоконструкциям и уменьшает риск возникновения коррозии), использование более прочной ленты для защиты наружных жгутов и проводов (они довольно быстро изнашиваются в тяжелых условиях применения карьерной самосвальной техники), а также изготовленный из алюминия ящик для инструмента Aluminum Diamond Plate Tool Box. Такой ящик достаточно прочен, чтобы выдерживать суровые условия эксплуатации карьерных самосвалов, и, что также важно для значительной части покупателей американских тяжелых грузовиков, выполнен в традиционном стиле Western Star.

Владимир Чехута




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 930 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки