view counter
Главная страница > Коммерческий транспорт > Volkswagen T6. Изменение на лицо

Volkswagen T6. Изменение на лицо

Заставить потенциального покупателя упорно искать, чем новинка отличается от предшествующей модели, вероятно, тоже один из способов привлечь к ней внимание.
18.04.2015
view counter

Презентация новейшего Volkswagen T6, судя по фотографиям, была яркой и шумной, но вот сам он, по крайней мере на вид, никак не тянет на модель следующего поколения. Рестайлинг? Так и есть: внешне машина обновилась совсем незначительно. В релизе значится: «Дизайн стал более выразительным, ярким и, как следствие, более эксклюзивным». Явный перебор в оценках: у новичка лишь небольшие стилистические отличия в передней части, да и те почти не изменили ему выражение «лица». А вот в чем с официальным релизом нельзя не согласиться, так это с тем, что автомобиль сохранил узнаваемость: не мудрено, раз во внешности почти все осталось по-прежнему.

Volksvagen T6 Transporter Caravella

Какие нововведения в конструкции? Прежде всего – комплектация гаммой 1,7-литровых дизелей  TDI мощностью 84, 102, 150 или 204 л.с., удовлетворяющих действующему в европейских странах экологическому стандарту Евро-6. Бензиновых моторов всего два: при рабочем объеме 2 л они развивают 150 и 204 л.с. Каждый из вышеупомянутых двигателей в среднем расходует на литр меньше топлива по сравнению с двигателями прежнего поколения, что, скорее всего, достигнуто применением уже в базовой комплектации системы старт-стоп.

Volksvagen T6 Transporter Caravella

Из других интересных новшеств: амортизаторы с электронной системой регулировки, предварительно подстраиваемые под определенный стиль вождения, а также адаптивный круиз-контроль, который у модификации с коробкой передач DSG может, к примеру, в дорожном заторе затормозить автомобиль до полной остановки. Автоматизировано и управление головными фарами: при появлении встречного транспорта дальний свет выключается, а затем вновь включается без участия водителя.

Volksvagen T6 Transporter Caravella

Вообще, у Volkswagen T6 много чего автоматического: помимо адаптивного круиз-контроля и переключателя света фар это система контроля дистанции, система предупреждения о появлении отклонении в стиле вождения (если водитель начинает клевать носом), система «бокового предупреждения», функция автоматического закрывания задней двери… У полноприводных модификаций в комплектацию входят ассистент движения на спуске и система стабилизации прицепа. В качестве опции доступна даже функция электронного усиления голоса: водителю не нужно поворачивать голову, чтобы сказать что-либо задним пассажирам – его слова улавливают специальные датчики, автоматически усиливают и воспроизводят через динамики аудиосистемы.

Volksvagen T6 Transporter Caravella

Одним словом, многие встроенные функции успешно корректируют действия водителя, а то и вовсе работают за него. То есть Volkswagen T6 автоматизирован, точнее – роботизирован куда значительнее модели прежнего поколения – это факт! Может статься, все идет к тому, что будущее поколение Т7 и вовсе будет состоять из автомобилей-роботов?

Константин Закурдаев

Volksvagen T6 Transporter Caravella




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 930 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки