view counter
Главная страница > Коммерческий транспорт > Volkswagen Crafter. Самостоятельное поколение

Volkswagen Crafter. Самостоятельное поколение

Volkswagen выводит на рынок следующее поколение малотоннажников Crafter. Чем они принципиально отличаются от своих предшественников?
11.08.2016
view counter

Раньше Crafter находился в тени своего аналога Mercedes-Benz Sprinter – и один, и второй, будучи широко унифицированными, изготавливали на одном заводе. Теперь Volkswagen меняет курс: даешь самостоятельность! «Развод» с «Мерседесом» компания подкрепила разработкой и началом производства принципиально новой модели. Если кратко, то помимо полностью измененного кузова с новым дизайном, который с одинаковым успехом можно назвать как классическим, так и чрезмерно пресным, Crafter следующей генерации получил еще несколько значительных нововведений, среди которых:

– многовариантность: 4 базовых модели, 3 варианта длины, 3 варианта высоты (фургон), причем в любом сочетании;

– версии с передним, задним или полным приводом 4MOTION, с механической или автоматической коробкой передач;

– коэффициент аэродинамического сопротивления Cx снижен до 0,33;

– доступен широкий спектр ассистирующих систем;

– новый дизельный двигатель с различными вариантами мощности.

Volkswagen, Фольксваген, Volkswagen Crafter, Крафтер, Crafter, новое поколение, новая генерация, малотоннажник, Mercedes-Benz Sprinter

О двигателях скажем особо. Двухлитровый дизель TDI EA 288Nutz разработали специально для перспективного Crafter. Он доступен в четырёх вариантах, развивающих 102, 122 или 140 л.с. в обычном исполнении, а также 177 л.с. в исполнении BiTurbo.

Новый Crafter задаёт совершенно новые стандарты применения ассистирующих систем в сегменте фургонов. Основная цель – оптимизация защиты пассажиров при любой загрузке автомобиля с помощью активных и пассивных систем безопасности. Электромеханическая система рулевого управления, впервые доступная в данном классе, позволяет оснастить новый Crafter множеством активных ассистентов, включая систему ESP с функцией стабилизации прицепа, адаптивный круиз-контроль, систему экстренного торможения, опциональную систему компенсации бокового ветра и ассистент маневрирования с прицепом. Малотоннажники также оборудован передними и боковыми подушками безопасности водителя и пассажиров, а также широким ассортиментом предупреждающих систем, включая камеру заднего вида, парковочный ассистент и систему помощи при выезде с парковки задним ходом. Дополняют перечень инновационного оборудования светодиодные фары, адаптивное освещение поворотов и ассистент дальнего света Light Assist, улучшающий обзор в ночное время.

Volkswagen, Фольксваген, Volkswagen Crafter, Крафтер, Crafter, новое поколение, новая генерация, малотоннажник, Mercedes-Benz Sprinter

Специально для выпуска Crafter нового поколения в польском городе Вжесня построен завод, оснащенный современным оборудованием. Его территория занимает около 220 га, что соответствует площади 300 футбольных полей. К моменту выхода предприятия на полную производственную мощность на этом заводе будут трудиться более 3000 человек. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 835 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки