view counter
Главная страница > Общественный транспорт > VECTOR NEXT. Отличительные черты

VECTOR NEXT. Отличительные черты

VECTOR NEXT выпускают уже более полугода. Настало время во всех деталях познакомиться с самым новым «пазиком»!
24.04.2017
view counter

Пусть не говорят, что в одну реку нельзя войти дважды. Очень даже можно. И не только дважды – даже трижды! Во всяком случае, у Павловского автобусного завода это неплохо получается. Сперва, в конце 1980-х, в его производственной программе появился ныне заслуженный и все еще пользующийся отменным спросом ПАЗ-3205. Потом, в 2007 году, на рынок вышел ПАЗ-3204 того же класса (после модернизации его стали называть VECTOR). И вот теперь заказчикам предложен VECTOR NEXT, очень близкий «ноль четвертому» по массогабаритным характеристикам. Так что на сегодняшний день в производственной программе павловчан оказались сразу три автобуса одного класса! Впрочем, класс один, а конструкция разная.

ПАЗ, Павловский автозавод, ПАЗ-3204, ПАЗ-3205, ПАЗ Вектор, Vector Next, Вектор Некст, пазик, русские автобусы

Так, ПАЗ-3204, в отличие от ПАЗ-3205, получил вместо несущего рамный кузов, а бензиновый двигатель уступил место дизелю – все, как у более крупных машин! При разработке же VECTOR NEXT решили снова вернуться к раме. Но, зато, его задняя подвеска не рессорная, а пневматическая! Я специально прокатился сначала на «ноль четвертом», а потом – на VECTOR NEXT (спасибо компании «ТЕХИНКОМ» за возможность сравнить обе машины). Действительно, второй из них проходит дорожные стыки и неровности мягче. Кстати, ПАЗ-3204 поначалу тоже комплектовали задней пневмоподвеской, но на низкокачественных отечественных дорогах она дала слабину. Не повторится ли то же самое с подвеской у VECTOR NEXT? По уверениям разработчиков, для новичка спроектировали более совершенную пневматическую подвеску с автоматической регулировкой давления в баллонах, что должно гарантировать ее долговечность.

ПАЗ, Павловский автозавод, пневмоподвеска, ПАЗ-3204, ПАЗ-3205, ПАЗ Вектор, Vector Next, Вектор Некст, пазик, русские автобусы

Раму VECTOR NEXT получил не просто так, а в составе заимствованной у среднетоннажника «Газон NEXT» ходовой части, то есть вместе с передней осью, передней малолистовой подвеской и задним ведущим мостом. Здесь такие же, как на нижегородском грузовике, дизель ЯМЗ-534 мощностью 150 л.с. и «газоновская» 5-ступенчатая механическая коробка передач в усиленном исполнении, рассчитанная на передачу повышенного крутящего момента.  Вот она, снижающая издержки унификация! Интересно, что ПАЗ-3204 в базовой версии оснащают дизелем Cummins в паре с коробкой передач ZF. А у VECTOR NEXT – полностью отечественный силовой агрегат, который, по заверениям павловчан, показывает себя ничуть не хуже.

ЯМЗ-534, ПАЗ, Павловский автозавод, ПАЗ-3204, ПАЗ-3205, ПАЗ Вектор, Vector Next, Вектор Некст, пазик, русские автобусы

Кстати, вышеупомянутая унификация может сыграть на руку не только VECTOR NEXT, но и «Газон NEXT», для которого теперь ничто не мешает создать модификацию с заимствованной у автобуса пневматической подвеской – такие автомобили используют для перевозки разнообразных хрупких грузов.

ПАЗ, Павловский автозавод, ПАЗ-3204, ПАЗ-3205, ПАЗ Вектор, Vector Next, Вектор Некст, пазик, русские автобусы

Чем еще VECTOR NEXT отличается от «ноль четвертого»? Угол поворота его передних колес больше, а значит, радиус поворота меньше: 6,75 против 9,1 м. Не удивительно, ведь VECTOR NEXT рассчитан прежде всего на городскую эксплуатацию, когда совершить маневр сложнее, а прибегать к нему приходится чаще. Последнее обстоятельство потребовало снизить усилие на руле и повысить остроту управления. Добились этого за счет внедрения интегрального рулевого механизма ZF/Bosch. Эффективность торможения тоже удалось повысить: вместо архаичных барабанных автобус получил дисковые тормозные механизмы в сочетании с АБС, ПБС и системой распределения тормозных усилий EBD.

ПАЗ, Павловский автозавод, ПАЗ-3204, ПАЗ-3205, ПАЗ Вектор, Vector Next, Вектор Некст, пазик, русские автобусы

Если в салоне VECTOR NEXT (у модификации длиной 7,6 м его вместимость составляет 43 – 53 чел.) принципиальные отличия от ПАЗ-3204 обнаружить непросто, то снаружи, на фоне неброской лаконичной внешности «ноль четвертого», новичок просто стиляга! Кстати, это первый серийный «пазик», у которого вместо родной эмблемы на облицовке радиатора появилась эмблема с оленем, ныне единая для всей автотехники «Группы ГАЗ». Интересно, что аббревиатура «ГАЗ» оказалась нанесена на передние блок-фары – я обнаружил ее, когда не получив от сотрудника завода прямого ответа, кто же взялся делать для автобуса столь вычурную светотехнику, попытался выяснить это сам. Сведущие люди, так впрочем и не раскрывшие секрет о происхождении упомянутых фар, заверили, что ГАЗ все же самостоятельно их не выпускает, а свое название ставит на правах разработчика.   

ПАЗ, Павловский автозавод, ПАЗ-3204, ПАЗ-3205, ПАЗ Вектор, Vector Next, Вектор Некст, пазик, русские автобусы

Как и в случае с другой автомобильной техникой «Группы ГАЗ», в названии которой появилось слово NEXT, с целью повышения надежности и долговечности конструкции нового автобуса в ее состав включили немало комплектующих от ведущих мировых производителей. Из наиболее важных помимо уже упомянутого рулевого механизма можно назвать сцепление ZF, высококачественные зарубежные подшипники и синхронизаторы в коробке передач, импортные манжеты сразу в нескольких узлах и агрегатах, а также необслуживаемую карданную передачу Spicer, пневмопривод тормозного механизма Wabco и противобуксовочную систему того же производителя, подвеску двигателя Vibracoustic  и амортизаторы Tenneco. Как результат – межсервисный интервал доведен до 20 тыс. км, а гарантия составляет 3 года или 150 тыс. км пробега (что наступит раньше).

ПАЗ, Павловский автозавод, ПАЗ-3204, ПАЗ-3205, ПАЗ Вектор, Vector Next, Вектор Некст, пазик, русские автобусы

И в завершение – самый важный вопрос: как обстоит дело со стоимостью новой машины? Понятно, что «ноль пятому», за который просят какие-то полтора миллиона рублей, VECTOR NEXT не соперник – у них разный технический уровень, а потому разные ценовые сегменты. А вот с «ноль четвертым» новичок может потягаться вполне! Потому что большее количество импортных комплектующих у него компенсируется установкой полностью отечественного силового агрегата. Потому-то дилеры и просят за VECTOR NEXT порядка 2,9 – 3,1 млн руб. – фактически столько же, сколько за схожий по габаритам VECTOR, он же ПАЗ-3204. При этом выпуск последнего Павловский автобусный завод сворачивать не собирается: у него близкие с  VECTOR NEXT потребительские характеристики и цена, но несколько иное предназначение. Выбор, как всегда, остается за покупателем!

Константин Закурдаев

ПАЗ, Павловский автозавод, ПАЗ-3204, ПАЗ-3205, ПАЗ Вектор, Vector Next, Вектор Некст, пазик, русские автобусы




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 899 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки