view counter
Главная страница > Коммерческий транспорт > Scania на метане. Впервые в России

Scania на метане. Впервые в России

«Скания Русь» впервые поставила российскому заказчику газовые грузовики.
12.02.2015
view counter

Газовая Scania CNG ГБО газобалонный грузовик газовый двигатель«Скания Русь» впервые в своей практике поставила в нашу страну грузовики, работающие на метане. Заказчик – компания «Ругол», российское подразделение международной транспортной компании HAVI Logistics, занимающейся доставкой продуктов для сети ресторанов McDonalds. Представитель перевозчика не скрывал, что основной мотив приобретения – политический: McDonalds стоит на страже экологии, а оба полученных автомобиля Scania отвечают самым строгим на сегодняшний день экологическим стандартам Евро-6. В нашей стране удовлетворяющих этому стандарту не то что грузовиков – легковых автомобилей пока очень и очень мало! Хотя, когда подсчитали экономику перевозок, выяснилось, что более высокую стоимость газовых машин можно отбить меньше чем за три года, ведь газ гораздо дешевле солярки, а интервалы технического обслуживания у них те же, что и у дизельных аналогов.

Scania CNG ГБО газовый двигатель газовый грузовикИ с заправкой метаном тоже проблем нет: автопарк «Ругола» базируется в подмосковном Солнцево, а газозаправочная станция находится сравнительно близко и, к тому же, по пути в столицу – примерно в том месте, где Киевское шоссе пересекается с МКАД. Как уверяют специалисты компании-поставщика, одной заправки восьми 103-литровых баллонов, установленных в защитных контейнерах по обе стороны рамы, достаточно для преодоления 450-490 км. То есть, бортового запаса метана с лихвой хватит на целый день работы. Удобно!

 

Газовая Scania CNG ГБО газобалонный грузовик газовый двигатель

Теперь перейдем от экономики к технике. Внешне обе газовых Scania похожи: и та, и другая – изотермические фургоны на базе трехосного шасси с полностью пневматической подвеской, задней подъемной подруливающей осью, удлиненной кабиной со средней по высоте крышей и автоматической 6-диапазонной коробкой передач Allison. В моторных отсеках – 5-цилиндровые газовые двигатели рабочим объемом 9 л, созданные на основе схожего по литражу дизеля, которому изменили системы питания, зажигания и выпуска – главная особенность заключается в появлении свечей зажигания.

Газовая Scania CNG ГБО газобалонный грузовик газовый двигатель

И тем не менее, различия между автомобилями есть. В частности, у двигателя одного из них максимальные мощность и крутящий момент составляют 280 л.с. и 1350 Нм, тогда как у двигателя другого – 340 л.с. и 1600 Нм. Видимо, «Ругол» будет решать, достаточно ли силенок у меньшего по мощности, а потому более экономичного силового агрегата для эффективного выполнения транспортных задач, или же следует отдать предпочтение более тяговитому варианту. Ведь скорее всего две полученных перевозчиком метановых Scania – лишь прелюдия на пути к газификации какой-то части его парка, ведь при прочих равных условиях за счет более дешевого топлива эксплуатация работающих на метане автомобилей – реальный способ столь актуального сегодня сокращения издержек.

Константин Закурдаев




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 901 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки