view counter
Главная страница > Производство > ПКФ «Луидор»: 10 000 пассажирских Mercedes-Benz Sprinter

ПКФ «Луидор»: 10 000 пассажирских Mercedes-Benz Sprinter

03.03.2015
view counter

Расположенный в городе Балахна Нижегородской области завод компании «Луидор» 2 марта изготовил 10-тысячный автобус на базе цельнометаллического фургона Mercedes-Benz Sprinter. Сотрудничество между российским и немецким автопроизводителями началось в 2010 году, когда «Луидор» прошел сертификацию и получил одобрение концерна Daimler AG, став таким образом первым официальным изготовителем кузовов для малотоннажников Mercedes-Benz, работающим по генеральному подряду в нашей стране. Непосредственно же выпуск пассажирских модификаций немецких фургонов в Балахне стартовал в марте 2012 года, то есть три года назад, когда состоялось открытие первой очереди Балахнинского производственного комплекса, который на сегодня занимает территорию более 10 тыс. кв. м.

Mercedes-Benz Sprinter Classic Мерседес Луидор микроавтобус фургонбусВ настоящее время «Луидор» изготавливает микроавтобусы на основе как Mercedes-Benz Sprinter последнего поколения, так и Sprinter Classic, сборка которого с 2013 года осуществляется в цехах Горьковского автозавода. Кстати, именно Sprinter Classic стал юбилейным 10-тысячным микроавтобусом этой марки, изготовленным в цехах «Луидора». Будучи оснащен 109-сильным дизелем, 5-ступенчатой КПП и целым рядом современных систем, включая систему стабилизации движения, АБС и ПБС, он предложен в нескольких вариантах вместимостью от 16 до 20 пассажиров. А на базе Mercedes-Benz Sprinter нового поколения на заводе ПКФ «Луидор» изготавливают пассажирские модификации вместимостью от 19 до 28 чел. Обе линейки микроавтобусов включают версии, предназначенные для маршрутных и междугородных перевозок. 

Mercedes-Benz Sprinter Classic Мерседес Луидор микроавтобус фургонбус

 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 929 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки