view counter
Главная страница > Армейская техника > Пантон-броневик. Сделано в Турции

Пантон-броневик. Сделано в Турции

В Турции начато перевооружение саперных частей на автомобильные пантоны нового типа, получившие обозначение АААВ (Armoured Amphibious Assault Bridge)
13.11.2014
view counter

Турецкая компания FNSS приступила к насыщению армейских саперных частей автомобильными пантонами АААВ (всего будет поставлено 52 ед.), способными осуществлять переправу техники через водные преграды как в качестве самостоятельных плавсредств, так и в составе наведенного от берега до берега понтонного моста – из 12 машин получается мост длинной 150 м.

В транспортном положении такой пантон представляет собой четырехосноый автомобиль повышенной проходимости с полным приводом и системой подкачки всех колес. А в рабочем положении две расположенные в верхней части кузова поплавковые секции развертываются на 180о, образуя вместе с корпусом автомобиля ровную площадку для размещения на ней самой разнообразной военной техники. В зависимости от ее массы переправа может осуществляться сцепкой с использованием двух или трех автомобилей-паромов. Важная их особенность – частичное бронирование, защищающее состоящий из трех человек экипаж, а также наиболее ответственные узлы и агрегаты от огня стрелкового оружия и от осколков снарядов.

Корпус автомобиля-пантона выполнен из алюминия, подвеска – полностью пневматическая, в качестве силового агрегата используется 522-сильный дизель Deutz в паре с автоматической 6-диапазонной коробкой передач. В тормозной системе применяются АБС и ПБС. Машина рассчитана преодолевать 30-процентный подъем и траншеи шириной до двух метров. По суше она способна передвигаться со скоростью до 50 км/ч, а на воде за счет использования водометных двигателей разгоняется до 10 км/ч. Запас хода – 600 км.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 885 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки