view counter
Главная страница > Производство > PALFINGER – ИНМАН. Время локализации бизнеса

PALFINGER – ИНМАН. Время локализации бизнеса

В Ишимбае приступил к работе новейший завод ЗАО «ИНМАН», где будут выпускать линейку современных кранов-манипуляторов.
03.08.2015
view counter

Последнее время сообщения о вводе в строй предприятий иностранных компаний, организующих производство в нашей стране, привлекают внимание значительно большего круга лиц, чем это было еще несколько лет назад. Когда во всю открывались автосборочные заводы в Санкт-Петербурге и Калуге, росли промышленные кластеры в Алабуге, Нижнекамске, Ярославле, Самаре и других городах нашей страны, весть о пуске еще одного предприятия воспринималась буднично. Однако политико-экономическая ситуация последнего времени заставляет иначе смотреть на подобные вещи. Не удивительно, что известие об официальном открытии нового завода ЗАО «ИНМАН», входящего в группу Palfinger, оказалось в новостных лентах ведущих информационных агентств.

Palfinger ИНМАН Палфингер INMAN

Palfinger ИНМАН Палфингер INMANИтак, в присутствии руководства ЗАО «ИНМАН», дирекции концерна Palfinger и высокопоставленных представителей Республики Башкортостан 23 июня в Ишимбае было торжественно объявлено о вводе в эксплуатацию новых производственных мощностей крупнейшего в России производителя кранов-манипуляторов (КМУ) и другой подъемно-транспортной техники. Новая производственная площадка позволит трудоустроить 220 высококвалифицированных специалистов. В целом же на двух предприятиях «ИНМАН», старом и новом, теперь заняты 530 человек, на 70 человек больше, чем в прошлом году – для социально ориентированной политики Республики Башкортостан это очень важные результаты.

Строительство завода оказалось возможным благодаря трем главным составляющим: инвестициям и проектно-технологическому сопровождению со стороны концерна Palfinger, административной поддержке со стороны правительства Республики Башкортостан и усилиям всего коллектива ЗАО «ИНМАН».

Palfinger ИНМАН Палфингер INMANМеждународная группа компаний Palfinger – ведущий мировой производитель гидравлических погрузочных систем со штаб-квартирой в Зальцбурге. В России действует подразделение «Палфингер СНГ» со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге, объединившее завод «ИНМАН» в Ишимбае, группу «Подъемные машины» с заводами в Архангельске и Великих Луках, а также ООО «КРАН-ЦЕНТР КАМАЗ» в Набережных Челнах и ООО «Палфингер Кама Цилиндры» в Нефтекамске.

Основа стратегии международного концерна Palfinger – развитие производств непосредственно на территории рынков сбыта. Именно в рамках данной стратегической линии произошло включение в состав концерна российских компаний, выпускающих подъемное оборудование. И первым среди них четыре года стал «ИНМАН», уже тогда занимавший значительную долю российского рынка и обладающий развитой продуктовой линейкой.

Palfinger ИНМАН Палфингер INMAN

Начиная с 2013 года Palfinger инвестировал в новый завод «ИНМАН» 14 млн. евро, из которых 5 млн. евро пошло на приобретение оборудования, включая машины термической и лазерной резки, уникальные листогибы, сварочные, дробеметные и окрасочные установки, современные токарные, фрезерные и расточные станки. Интересно, что лучшие отечественные станки теперь работают в составе одной технологической линии с оборудованием, привезенным из самых разных уголков земного шара. Технологическая ориентация нового производства – механообработка. Предприятие предназначено для выпуска деталей и узлов КМУ, сборку которых планируется производить в других местах, и в том числе – на старой заводской площадке «ИНМАН».

Palfinger ИНМАН Палфингер INMANРуководство Башкортостана тоже внесло свой немалый вклад – с его помощью удалось решить вопрос с энергоснабжением завода: недалеко от новой площадки построена мощная энергоподстанция. Кроме того, на республиканском уровне предприятию предоставили льготы по налогам на прибыль и на имущество. Отчисления в бюджет региона будут увеличиваться только с ростом объемов выпуска и прибыли.

Объединенными усилиями российских и австрийских специалистов созданы перспективные линейки гидравлически и тросовых кранов-манипуляторов с высоким уровнем технических характеристик – их теперь выпускают под двойным брендом Palfinger – INMAN. Очень важно, что новые модели, сконструированные и изготовленные в России, проходят полный цикл испытаний, включая ресурсные, а также сертификацию в Испытательном центре Palfinger, расположенном в Зальцбурге. Концерном принято решение о сохранении модельного ряда КМУ, изготавливаемых на заводе «ИНМАН», однако характеристики каждого из них будут постоянно улучшаться.

Как отмечает руководство концерна, текущая политическая ситуация оказывает негативное влияние на рынок спецтехники, однако, позитивно отражается на возможностях по локализации бизнеса.

Александр Шубин

Palfinger ИНМАН Палфингер INMAN

 

«ИНМАН». Историческая справка

1992 год         С целью освоения выпуска отечественных кранов-манипуляторов для нефтепромыслов группой нефтедобывающих компаний создано ЗАО «ИНМАН».

1993 год         Выпуск первых кранов-манипуляторов.

1994 – 2010 годы      Рост объемов выпуска и ассортимента КМУ.

Palfinger ИНМАН Палфингер INMAN1996 год         Создание заводской сервисной службы по техническому обслуживанию и ремонту КМУ.

2011 год         Предприятие входит в состав Palfinger, тем самым открывая для себя возможность использования уникальных технологий и конструктивных решений австрийского концерна.

2013 – 2014 годы      Совместно создана линейка тросовых КМУ Palfinger INMAN IT80/ IT150/ IT180, которая пользуется высоким спросом благодаря своим уникальным характеристикам.

2013 – 2015 годы      Концерн Palfinger инвестирует более 14 млн. евро в создание новых производственных мощностей, соответствующих европейским стандартам. В результате был построен производственный корпус площадью 10 тыс. м2, закуплено и установлено современное высокоточное оборудование. Благодаря новому корпусу ИНМАН способен увеличить годовой выпуск с 1200 до 2000 КМУ. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 930 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки