view counter
Главная страница > Армейская техника > Oshkosh L-ATV Броня командного звена

Oshkosh L-ATV Броня командного звена

05.11.2014
view counter

Перспективный легкий американский бронемобиль Oshkosh L-ATV, предназначенный для тактического командного звена, еще на шаг приблизился к поставкам в войска: в середине октября компания подтвердила свои возможности по его серийному выпуску на тех же производственных мощностях, на которых в настоящее время собирают бронированную армейскую автотехнику среднего и тяжелого классов.

От ставшего хорошо известным всему миру Hummer идущий ему на замену Oshkosh L-ATV отличается, во-первых, большей защищенностью экипажа, во-вторых – возможностью установки гибридной силовой установки вместо классического двигателя внутреннего сгорания. Повышенная защищенность выражается не только в усилении бронирования периметра кузова и возможностью установки на крыше прикрывающей стрелка со всех сторон небольшой пулеметной башни, но и в адаптации подвески к подрыву на минах – в этом случае экипаж также останется цел.

А гибридный привод позволяет подкрадываться к неприятелю за счет движения с использованием почти бесшумного электромотора, с отключенным двигателем внутреннего сгорания. Кроме того, гибридная схема делает из абсолютно любого Oshkosh L-ATV передвижной электрогенератор – число потребителей электроэнергии в любой армии растет год от года. Кроме того, конструкторы хорошо поработали над увеличением проходимости, в том числе в горной каменистой местности (ведь пустыни Ближнего Востока теперь дополнились горами Афганистана) – клиренс по сравнению с Hummer у новинки вырос практически на десять сантиметров. Не забыли и про обеспечение комфорта экипажа – в машине реализована новейшая интеллектуальная независимая подвеска, подстраивающая плавность хода под любые дорожные условия.

Конечно, внешне новичок не так эффектен, как его предшественник: военные просто завалили разработчиков таким количеством требований к характеристикам будущей машины, что бюджет полностью ушел на конструкторские работы, тогда как дизайнерам остались гроши, которых, видимо, хватило продумать только обводы массивного капота. 

Поэтому со стороны Oshkosh L-ATV выглядит не лучше аляповатых космических броневиков из малобюджетных американских фантастических фильмов середины 1970-х. Но по уровню защиты, удельной мощности, проходимости и комфорта он, безусловно, представляет собой значительный шаг вперед.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 930 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки