view counter
Главная страница > Компоненты и сервис > Новое решение СКАУТ для спутникового контроля спецтехники

Новое решение СКАУТ для спутникового контроля спецтехники

ГК «СКАУТ» выпускает обновленное телематическое решение для сокращения затрат на эксплуатацию строительной, дорожной и складской техники.
28.01.2017
view counter

Обновленное телематическое решение для сокращения затрат на эксплуатацию строительной, дорожной и складской спецтехники всех типов предложено ГК «СКАУТ». Это высокотехнологичный продукт для компаний из самых разных отраслей. Он позволяет контролировать работу техники на любых, даже самых удаленных объектах, в любом количестве и с учетом именно тех параметров, которые важны для бизнеса. 

Скаут, спутниковая система, Глонасс, телематика, телематическая система, система контроля, логистикаДля компаний, использующих спецтехнику, одинаково необходимо следить за соблюдением условий её эксплуатации и качеством выполняемой работы. Потому что специальная техника – это не только высокие расходы на приобретение и обслуживание, но и большое количество сопутствующих сложностей. Такие проблемы, как непроизводственные простои, имитация труда, махинации с ГСМ, приводят к значительным необоснованным расходам. В одном ряду с ними стоят: применение техники в личных целях, нарушение правил и регламентов использования и т.д. Преодолевать эти трудности помогают системы спутникового мониторинга. Однако до недавнего времени на рынке не было инструмента контроля, который бы учитывал максимум особенностей спецтехники, специфику ее работы в разных отраслях и, при этом, не требовал бы от пользователей индивидуального ручного анализа каждого объекта мониторинга. Команда ГК «СКАУТ» предусмотрела все известные аспекты и представила комплексное решение, которое подойдет каждой компании.

Решение «Контроль спецтехники» включает в себя оборудование для спутникового мониторинга и программное обеспечение. В нем пользователи Системы СКАУТ могут контролировать работу техники, опираясь на детальные аналитические отчеты. Принципиальным отличием новой версии «Контроля спецтехники» стало то, что в решении появились отчеты «Моточасы и топливо (групповой)» и «Загруженность техники». Вместе и по отдельности они позволяют контролировать весь парк техники, его загрузку и эффективность использования.

В отчете «Моточасы и топливо (групповой)» представлена информация о ключевых показателях работы каждой единицы техники и сводная статистика по нескольким машинам. В нем отображаются время работы и расход топлива на разных режимах двигателя, дается сравнение факта с нормами, показаны данные о пробеге.

Скаут, спутниковая система, Глонасс, телематика, телематическая система, система контроля, логистика

В индивидуальном отчете изменилась подача информации. Интерфейс стал легче для восприятия – отчет приобрел более понятный для любого пользователя вид. Как и ранее, в нем представлена детальная информация об интересующем объекте мониторинга: время работы на каждом режиме, расход топлива на холостом ходу, под нагрузкой и в движении с детализацией по дням.

Скаут, спутниковая система, Глонасс, телематика, телематическая система, система контроля, логистика

В отчете «Загруженность техники» можно оценить степень загрузки парка техники, работающей на одном объекте, в разрезе смен, дней и часов. График использования техники показывает почасовую загрузку за весь выбранный период на выбранной площадке. Диаграмма демонстрирует процентное соотношение работы на разных режимах, при активной работе и на холостом ходу. Кроме того, в этом отчете ведется учет отработанных смен водителей/операторов. Опираясь на него, можно эффективно распределять работу техники и водителей по времени.

Скаут, спутниковая система, Глонасс, телематика, телематическая система, система контроля, логистика

Еще одна инновация в обновленном решении ГК «СКАУТ» – фиксация и учет сильных ударов по оборудованию (столкновения техники, небрежное отношение и т.д.). Это позволяет избегать порчи дорогостоящего имущества и травм людей, увеличивать ресурс работы машины.

 «Мы ориентировались на обратную связь от наших клиентов и партнеров-интеграторов. С их помощью нам удалось создать решение, применимое везде, где используется спецтехника. Добывающая и нефтегазовая промышленности, возведение объектов недвижимости, строительство дорог, складское хозяйство, ЖКХ и многие другие направления. Решение универсально и подходит для контроля любых типов спецтехники в компаниях самого разного профиля», – комментирует Андрей Андронов, менеджер продуктов ГК «СКАУТ».

В рамках решения «Контроль спецтехники» клиенты могут использовать и другие разработки ГК «СКАУТ». Например, DriverID для защищенной идентификации водителей и ScoutWiFi для контроля техники в местах отсутствия GSM-сетей или там, где использование сотовой связи нежелательно.

Подробнее о решении для пользователей

Группа компаний «СКАУТ» – один из лидеров рынка спутникового мониторинга транспорта – занимается разработкой, производством и внедрением Системы СКАУТ. Группа компаний предоставляет клиентам комплексные решения по контролю местонахождения автомобилей и расходу топлива, обеспечению безопасности вождения, контролю работы спецтехники, интеграции с тахографами и корпоративными учетными системами.

11 лет на рынке. Более 11 500 клиентов. Свыше 200 000 подключенных объектов.  www.scout-gps.ru




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 885 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки