view counter
Главная страница > Компоненты и сервис > MEYLE. Лучше, чем оригинал

MEYLE. Лучше, чем оригинал

Бренд MEYLE, став одним из самых узнаваемых у потребителей запчастей для легковых автомобилей, теперь завоевывает рынок запчастей для грузовиков.
15.03.2015
view counter

Специализация – автокомпоненты

В холле расположенного в Гамбурге административно-производственного центра Wulf Gaertner Autoparts стоит «Фольксваген Жук», некогда принадлежащий Вульфу Гертнеру, основавшему упомянутую компанию в 1958 году. Сначала, в 1960-е, взявшийся за экспортные поставки запчастей Вульв Гертнер освоил Южноамериканский, а за ним и Североамериканский рынки, после чего, уже в 1970-е, смог закрепиться на рынках азиатских стран. Теперь эта немецкая компания – один из крупнейших в Европе независимых производителей и поставщиков автокомпонентов, известных на международном рынке под маркой MEYLE. Данную марку сегодня можно увидеть на 18,5 тыс. наименованиях различных запчастей! Сразу отметим, что несмотря на все экономические и политические передряги последнего времени российский рынок для компании по прежнему в приоритете.

Meyle MEYLE Компоненты автокомпоненты запчасти автозапчасти вторичный рынок запчастей Основная специализация компании – компоненты подвески и рулевого управления, а также резинометаллические изделия. Все они изготавливаются на собственных заводах. Кроме перечисленного под маркой MEYLE можно увидеть компоненты тормозной системы, системы охлаждения и трансмиссии, амортизаторы, фильтры, электрооборудование и разнообразные датчики. Их производят на партнерских заводах в самых разных странах мира, но в обязательном порядке отправляют в Гамбург, где тщательным образом проверяют на соответствие заданным требованиям: административно-производственный центр располагает прекрасно оснащенными лабораториями.

Важным шагом в развитии компании стало принятое в 2002 году решение о разработке запасных частей, которые оказались бы не только не хуже, но даже лучше, то есть прочнее и долговечнее оригинала! Тогда в линейке MEYLE и появилась продукция, маркированная аббревиатурой HD. По словам одного из представителей компании, сначала ее расшифровывали как Heavy Duty, то есть «тяжелые условия». Но поскольку данное словосочетание вскоре стало прочно ассоциироваться с обозначением строительных грузовиков, тогда как основной ассортимент MEYLY предназначался для легковушек, появилась иная трактовка: High Durability, то есть «высокая прочность». И это оказалось даже ближе к истине. Кстати, с тех пор компания значительно расширила ассортимент запчастей, включив в него запчасти и для автомобилей коммерческого ряда: DAF, Iveco, MAN, Mercedes-Benz, Renault, Scania и Volvo. Естественно, среди них также появились помеченные обозначением HD. О них мы далее и поговорим.

Meyle MEYLE Компоненты автокомпоненты запчасти автозапчасти вторичный рынок запчастей
Лучшее враг хорошего

MEYLE автозапчасти автокомпоненты запчасти сервис– «Вот уже несколько лет наша компания придерживается концепции разработки и производства альтернативных автозапчастей, которые лучше оригинальных, если, конечно, у последних есть какие-то недостатки, – сказал на встрече с посетившими компанию российскими журналистами генеральный директор Wulf Gaertner Autoparts AG Карл Гертнер. – Безусловно, эта концепция стала одной из главных причин нашего успеха»! 

Есть ли у оригинальных запчастей какие-либо изъяны, инженеры компании выясняют на основании информации, получаемой в результате изучения статистики отзывов и ремонтов автотехники. После этого и запускается процесс разработки собственных аналогов, в ходе которого вносятся изменения в применяемые материалы или конструкцию. За счет чего же удается улучшить оригинал? К примеру, один из наиболее часто выходящих из строя узлов у значительной части грузовиков – шаровая головка шарнира рулевой тяги. Поэтому под маркой MEYLE-HD для ряда моделей коммерческих автомобилей теперь предложены шарниры, обладающие увеличенным диаметром шара – это позволило уменьшить контактное давление, а значит, повысило долговечность узла.

Meyle MEYLE Компоненты автокомпоненты запчасти автозапчасти вторичный рынок запчастей Meyle MEYLE Компоненты автокомпоненты запчасти автозапчасти вторичный рынок запчастей
В ход идут и другие технические решения: там, где это допустимо, с целью снижения трения вместо комбинации металл-металл используют комбинацию металл-пластик, применяют консистентную смазку собственного производства, ультразвуковую сварку и антикоррозийное цинконикелевое покрытие, оптимизируют профили контакта двух поверхностей. А в одном из случаев, когда возникла необходимость повысить надежность и срок службы гидравлического сайлентблока поперечного рычага подвески, его заменили на куда более неприхотливый сайлентблок из сплошной резины. Естественно, что подобные технические решения не отражаются на остальных рабочих характеристиках узлов и агрегатов, не нарушают их взаимодействия друг с другом. Часть из названных усовершенствований применялась при создании «грузовых» запчастей MEYLE-HD: рулевых тяг, шлангов охлаждения для радиаторов (с использованием кевлара), вентиляторов системы охлаждения (высокопрочная пластмасса), устойчивых к загрязнению датчиков оборотов колеса, натяжителей ремней, поставляемых вместе с адаптером стеклоочистителей, водяных насосов и гидравлических насосов системы управления.

Подобный инжиниринг, а под брендом MEYLE-HD на рынок выведено уже более 750 автокомпонентов, плюс строжайший контроль качества обеспечили компании прочные позиции на рынке запчастей во многих странах мира! Всего же клиентская база предприятий оптовой торговли, продвигающих автокомпоненты MEYLE, охватывает 120 стран. Что касается нашей страны, то Wulf Gaertner Autoparts стала первым производителем автозапчастей, получившим сертификат EAC Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии на свою продукцию, выпускаемую под брендами MEYLE и MEYLE-HD – теперь она маркируется специальным знаком обращения.

Николай Макаров

 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 901 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки