view counter
Главная страница > Спецтехника > Mercedes-Benz Arocs. Бетон на подъем

Mercedes-Benz Arocs. Бетон на подъем

08.07.2015
view counter

  Бельгийская строительная компания Declercq Stortbeton приобрела новый 65-метровый автобетононасос, смонтированный на специальном 6-осном шасси Mercedes-Benz Arocs.

  Уникальным этот автобетононасос делает то, что шестиосное автомобильное шасси под его установку изготовлено по индивидуальному заказу. Столь интересным проектом занимались инженеры и механики бельгийской компании Euro-Trucks Claes, которая по совместительству работает в качестве официального дилера грузовых автомобилей Mercedes-Benz.

Базой для будущего автобетононасоса послужило стандартное заводское шасси Mercedes-Benz Arocs 4151 с колесной формулой 8х4. Оно оснащено 510-сильным дизелем Mercedes-Benz Blue-Efficiency Power экологического стандарта Евро-6, автоматизированной коробкой передач PowerShift 3 и кабиной Arocs ClassicSpace. В процессе превращения обычного четырехосного шасси в шасси с колесной формулой 12х4 в него были инсталлированы дополнительная поддерживающая 11,5-тонная ось спереди ведущей тележки, а также управляемая 9-тонная ось позади нее. 

Далее специалисты бельгийской компании Bonneux Machinery, производящей различное строительное оборудование, смонтировали бетононасосную установку Sirio 6RZ65, предназначенную для подачи раствора на максимальную высоту в 65 м.

шасси Mercedes-Benz Arocs автобетононасос бетононасос бетоновоз

Автобетононасос оборудован 6-секционной подающей стрелой, изготовленной из высокопрочной стали. Механизм складывания выполнен по RZ-образной схеме. С целью правильной ориентации стрелы в пространстве, в конструкции автобетононасоса предусмотрена система позиционирования, которая гибко адаптируется к самым разным строительным объектам. Производительность подающего механизма составляет 149 м3/ч, рабочее давление достигает 76 Бар, а диаметр подающего трубопровода достигает 125 мм. В бетононасосе применена новая технология, позволяющая заметно снизить шум и вибрации при функционировании строительной машины, что особенно ценно при проведении работ в городской черте. Аутригеры Х-образного расположение и низкий центр тяжести способствуют устойчивости автобетононасоса даже в местах со стесненными условиями эксплуатации. Современная система диагностирования поможет механикам заблаговременно определять возможные проблемы и не допускать аварийных отключений. Полная масса автобетононасоса составляет 52 т, из чего можно сделать вывод, что нагрузки на его оси по сравнению с другой применяемой в строительстве многотонной автотехникой сравнительно невысоки. Таким образом, выбор уникального шестиосного шасси позволил оптимально интегрировать его с не менее уникальной установкой для подачи бетона, а также успешно пройти сертификацию данного образца.

Владимир Чехута




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 834 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки