view counter
Главная страница > Спецтехника > MEILLER. Специально для сыпучих грузов

MEILLER. Специально для сыпучих грузов

Немецкая компания MEILLER – один из крупнейших в Европе производителей высококачественных самосвальных полуприцепов. Сегодня их широкая гамма доступна в том числе и российским заказчикам.
29.12.2013
view counter

Компания MEILLER – старейший европейский производитель прицепов и полуприцепов со штаб-квартирой в Германии и заводами в Польше, Турции и Чехии. Самосвальная прицепная техника производятся под этой маркой с начала прошлого века! Не удивительно, что в сегодняшней производственной программе компании есть целая гамма прицепов и полуприцепов, предназначенных для перевозки сыпучих грузов. Значительная часть этой техники доступна российским заказчикам.

Начнем с того, что часть полуприцепов MEILLER, предназначенных для перевозки различных сыпучих грузов, выпускаются в двухосном исполнении – они предназначены для использования в условиях, когда от автопоезда требуются повышенная маневренность или жесткое ограничение по полной массе. Такие полуприцепы при полной массе 31-33 т рассчитаны на перевозку 25-28 т груза и комплектуются разгружаемыми назад кузовами прямоугольного или U-образного сечения. Но в нашей стране двухосные полуприцепы-самосвалы востребованы мало – основной спрос приходится на модели с тремя осями, отличающиеся большей грузоподъемностью и грузовместимостью.

Трехосные полуприцепы-самосвалы под маркой MEILLER, как и двухосные модели, производятся и с коробчатыми, и с U-образными кузовами – последние получаются легче и обеспечивают лучшую сходимость груза в холодных погодных условиях. Их полная масса достигает уже 39 т, а грузоподъемность в среднем составляет порядка 33 т. Столь значительное ее значение обеспечивает применение в конструкции техники современных высокопрочных, износоустойчивых сталей, выдерживающих высокие ударные нагрузки и нагрузки на кручение, а также позволяющих снизить снаряженную массу до 5,2-5,6 т в зависимости от варианта исполнения шасси и платформы. Ряд моделей с ходовой частью, рассчитанной на максимально жесткие условиях эксплуатации, тяжелее, но не намного – их снаряженная масса обычно не превышает 6,5-6,7 т. Одновременно компания MEILLER производит и облегченную модель трехосного полуприцепа-самосвала. Ее комплектуют алюминиевым кузовом задней разгрузки, благодаря чему снаряженная масса уменьшается до 4,95 т, а грузоподъемность, соответственно, возрастает до 34,1 т. В тормозной системе полуприцепов-самосвалов MEILLER используются антиблокировочная система и система стабилизации движения, а в подвеске применены надежные и долговечные пневморессоры.

Говоря об особенностях конструкции выпускаемых компанией самосвальных полуприцепов, следует подчеркнуть, что они комплектуются гидравликой только ее собственного производства. Эта гидравлика выпускается исключительно на предприятии MEILLER в Мюнхене и отличается очень высокими качествами и надежностью.

Таким образом, конструкция выпускаемых под маркой MEILLER полуприцепов, используемых для перевозки сыпучих грузов, на сегодняшний день одна из самых современных и эффективных на российском рынке. Ее высокие долговечность и ресурс позволяют эксплуатировать подобную прицепную технику с хорошей рентабельностью, при этом сохраняя ее высокую остаточную стоимость, что крайне важно для большинства перевозчиков, действующих в современных жестких экономических условиях.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 930 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки