view counter
Главная страница > Репортаж > МАКС-2015. Автомобили авиасалона

МАКС-2015. Автомобили авиасалона

МАКС-2015 стал местом демонстрации не только авиационной, но и автомобильной техники. Той, без которой в небо не уйдут самолеты.
26.08.2015
view counter

Итак, берем в рассмотрение только новинки. Гражданской и военной автотехники среди них оказалось примерно поровну.

МАКС-2015 авиасалон аэродромная техника сарапульская электротележка электрокар кукурузник АН-2

Самый маленький автоэкспонат МАКС-2015: установка «МУЗ-920» разработки ООО ТЗК «Туполев Сервис». Цистерна емкостью 920 л с насосно-фильтрационной системой поставлена на шасси сарапульской электротележки. Производитель уверяет, что на одной зарядке такая тележка способна работать до 10 часов. Подкупает качество и тщательность, с которой изготовлена кабина - с подобным подходом сарапульские тележки, глядишь, в обозримой перспективе составят конкуренцию знаменитым мультикарам!

МАКС-2015 авиасалон аэродромная техника снегоуборочная машина снегоуборщик КДМ

Аэродромная комбинированная щеточно-продувочная машина АКПМ-3 РЗ. Базовый КАМАЗ, кстати, полноприводный, оснащен автоматической коробкой передач ZF-Ecomat 6HP602

МАКС-2015 авиасалон аэродромная техника вакуумная подметальная машина FUSO Canter

Аэродромная вакуумная подметальная машина АВПМ-4 РЗ. Базовый автомобиль – FUSO Canter.

МАКС-2015 авиасалон аэродромная техника аэродромный кондиционер Iveco Eurocargo

Аэродромный кондиционер АК 1,0-30-1-1И на шасси Iveco Eurocargo с пониженным клиренсом. Зачем такой нужен? Оказывается, многие приборы и системы современных самолетов могут работать только в определенных температурных условиях. В полете нужный климат для них поддерживает бортовая система кондиционирования, а во время предполетной подготовки, которая занимает 20-40 мин – такой вот спецавтомобиль.

МАКС-2015 авиасалон аэродромная техника амбулифт Чайка-Сервис автоподъемник

Амбулифт разработки компании «Чайка-Сервис» на базе Hyundai HD78. По конструкции близок к авиационным грузовым подъемникам ножничного типа, но предназначен для погрузки на борт или снятия с него лежачих больных. Высота подъема – до 5,6 м.

МАКС-2015 авиасалон аэродромная техника Бук-М ЗРК зенитно-ракетный комплекс

Зенитно-ракетный комплекс Бук-М-2Э. «Э» – значит экспортный, что также понятно по колесному корпусному шасси Минского завода колесных тягачей. По словам представителя завода, такие шасси особенно востребованы на Ближнем Востоке. Высота поражения целей – 25 км, дальность поражения – 45 км.

МАКС-2015 авиасалон аэродромная техника бронемашина КАМАЗ беспилотник БПЛА

Мобильный радиолокационный комплекс с применением вертолета-беспилотника, способного барражировать до 4 часов, обнаруживая цели на удалении до 20 км. В качестве шасси – новый камский броневик с установленным на крыше дистанционно управляемым пулеметом. 

МАКС-2015 авиасалон аэродромная техника авиадесантный автомобиль ЗИЛ десантирование

Разработанный специалистами МГТУ им. Баумана при содействии ЗИЛа авиадесантный автомобиль. Точнее – транспортная многоцелевая колесная машина обеспечения воздушно-десантных войск МКМД-Т. Она легче, чем применяемый в настоящее время для этих целей КАМАЗ-4350, а потому может десантироваться на стандартной парашютной платформе уже с грузом.

МАКС-2015 авиасалон аэродромная техника БАЗ 8х8 РЛС

Постепенно расширяется применение в войсках брянских многоосников. Очередная спецмашина на базе БАЗа с колесной формулой 8х8 – унифицированный наземный модуль помех, подавляющих вражеские РЛС.

МАКС-2015 авиасалон аэродромная техника корпорация Защита бронемашина Скорпион

Еще одна новая спецмашина на базе созданного корпорацией «Защита» легкого армейского внедорожника  «Скорпион – 2М» – передвижной комплекс информационного обеспечения.

МАКС-2015 авиасалон аэродромная техника ПТУР Корнет-ЭМ ЗРК Панцирь

Опасен для всего что движется! Универсальный ракетный комплекс (стреляет как по наземным, так и по воздушным целям) «Корнет-ЭМ» на базе «Тигра». Сзади виден ракетно-пушечный зенитный комплекс «Панцирь-С1» на базе четырехосного КАМАЗ-6560.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 929 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки