view counter
Главная страница > Спецтехника > Лучше ли новый друг старых трёх?

Лучше ли новый друг старых трёх?

Обновление линейки фронтальных погрузчиков серии K от John Deere.
27.04.2015
view counter

Конец зимы – время подготовки к летнему сезону. Хорошим подспорьем «хозяйственникам» могут стать новые машины компании John Deere, мирового лидера в области производства лесозаготовительной, дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники. О них мы и расскажем.

Модели фронтальных погрузчиков 724K, 744K-II и 844K-II уже зарекомендовали себя в дорожно-строительном хозяйстве, поэтому обновление модельного ряда профессионалы рынка ждали давно. К выходу новых «старых» моделей компания John Deere приурочила и появление совершенно нового «фронтала» - 824K-II. Традиционно, техника была разработана с учетом пожеланий заказчиков и при тесном сотрудничестве с клиентами и операторами машин этого типа.

Все четыре машины оснащены последней версией двигателя PowerTech собственного производства компании John Deere с мокрыми гильзами и гидравлической системой с закрытым центром и обратной связью, которая обеспечивает плавную работу ковша и стрелы. Перемещению погрузочной части без рывков способствует и джойстиковое или двурычажное управление. При этом возможность быстрого переключения передач присутствует в любом из этих двух исполнений. А для использования дополнительной, третьей функции погрузочной части можно доостнастить машину ещё одним рычагом.

Джон Дир John Deere фронтальный погрузчик строительная техника

Среди других опций, доступных для заказчика – выбор мостов из трёх вариантов, автоматическая блокировка дифференцила,  стрелы с увеличенной высотой разгрузки (для моделей 744K-II, 724К и 824K-II), антикоррозийная защита электрики, камеры заднего вида, радиолокационные датчики обнаружения объектов, и многое другое.

Впрочем, и стандартные комплектации погрузчиков более чем не скромные – это и функция контроля пробуксовки, и 5-скоростная трансмиссия PowerShift с гидротрансформатором, и технология Smart-Shift, позволяющая плавно переключать передачи. Всё это, вкупе с высокой маневренностью (угол вращения шарнирного сочленения – 80о) позволяет сократить время рабочих циклов и оптимизировать расход топлива при транспортировке.

Джон Дир John Deere фронтальный погрузчик строительная техника

За повышенную надёжность «отвечает» полупроводниковая электрика, функции диагностики ЖК-монитора, дисковые тормоза мокрого типа и усиленная стрела. Эксплуатационной надёжности способствуют и усиленные мосты, оснащенные системами охлаждения, фильтрации и измерения температуры масла (для моделей 824K-II, 744K и 844K-II).

Как всегда, инженеры John Deere уделили большое внимание сокращению времени плановых простоев техники – радиаторы смонтированы отдельно и располагаются на одной стороне машины вместе с остальными точками облуживания, а время замены расходных материалов увеличено: для гидравлического масла до 4000 часов, для трансмиссионного – до 2000, а для моторного – до 500.

Новые машины представляют высокий уровень комфорта и автоматизации для оператора. ЖК-монитор (который можно легко «перевести» на русский) показывает машинисту всё необходимое – выбранную передачу, режим работы трансмиссии, обороты двигателя, скорость. С его же помощью можно настроить автоматическое переключение передач на первую и оперативное включение некоторых функций. К услугам оператора также удобные сидения премиум-класса c возможностью регулировки, подогревом и пневмоподвеской и прекрасный обзор, который обеспечивают низкопрофильная консоль, большие боковые, лобовое и заднее окна.

Машины обновлённой линейки отвечают самым высоким требованиям к производительности не только по отношению к оператору – базовая телематическая система JDLink™ позволяет владельцу техники (или бизнеса) отслеживать данные об эксплуатации и состоянии машины в режиме реального времени, считывать диагностические коды и даже автономно обновлять программное обеспечение. Всё это JDLink умела делать и раньше, однако начиная с этого поколения фронтальных погрузчиков она идёт в базовой комплектации на всех машинах.

С её помощью вы также можете контролировать значения производительности (часы наработки, расход топлива и другие параметры) по каждому оператору отдельно.

Подробные характеристики машин спрашивайте у менеджеров компании Универсал-Спецтехника, официального дилера John Deere по лесозаготовительной и дорожно-строительной технике и следите за нашими новостями – УСТ также планирует провести демо-шоу новых моделей фронтальных погрузчиков.

Джон Дир John Deere фронтальный погрузчик строительная техника

Технические характеристики погрузчиков серии К

 

724К

744K-II

824K-II

844K-II

Пиковая полезная мощность

197 кВт (264 л. с.)

227 кВт (304 л. с.)

248 кВт (333 л. с.)

283 кВт (380 л. с.)

Емкость ковша

3,6 м3

4,0 м3

4,6 м3

5,5 м3

Опрокидыващая  нагрузка при полном повороте 40°

14 058 кг

17 054 кг

17 689 кг

22 124 кг

Вырывное усилие

15 607 кг

19 345 кг

18 718 кг

21 674 кг

Эксплуатационная масса

19 159 кг

24 531 кг

26 568 кг

34 152 кг




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 848 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки