view counter
Главная страница > Производство > КАРУС. Техника с индивидуальным подходом

КАРУС. Техника с индивидуальным подходом

Сравнительно недавно на рынке спецавтомобилей появился новый игрок – компания «КАРУС». Мы решили посмотреть, каковы ее сильные стороны?
30.12.2014
view counter

Расположенный в Московской области завод компании «КАРУС» по сути представляет собой внушительный по размерам цех, где выполняются все основные операции по превращению стандартных малотоннажных автофургонов в спецавтомобили. Плюс несколько офисных и вспомогательных помещений, плюс небольшой швейный цех, где перетягивают сиденья. Итого – около 2 тыс. «квадратов». Этого достаточно, чтобы одновременно вместить порядка 20 машин. Во всяком случае, когда я вошел в помещение цеха, в разной степени готовности здесь находились более десятка Ford Transit, несколько Volkswagen Caddy, Mercedes-Benz Sprinter и, даже, один довольно редкий экземпляр в лице среднетоннажного внедорожника Silant, на шасси которого водрузили просторный кунг с различным медицинским оборудованием. В общей сложности – 17 единиц техники.

Карус скорая помощь бодибилдер

­Основная часть работников «КАРУСа» – выходцы из достаточно известной на отечественном рынке медицинского транспорта компании «СИКАР». Но юридически «КАРУС» с ней никак не связан, у него другие и собственники, и бренд, и производственные площади. Хотя профиль тот же: разработка и выпуск главным образом автомобилей скорой медицинской помощи на базе малотоннажных фургонов именитых зарубежных марок.

«Мы изготавливаем во многом эксклюзивную, но, при этом, высококачественную продукцию с ориентацией на индивидуальные требования каждого заказчика – рассказывает генеральный директор «КАРУСа» Алексей Мусликов – у нас даже применяемые технологии весьма серьезно отличаются от технологий конкурентов».

Карус скорая помощь бодибилдер

Действительно, для отделки салона вместо пластиков компания в качестве основы использует прочные стальные листы, декорируемые тонкими алюминиевыми листами, что позволяет свободно крепить медоборудование в абсолютно любой точке внутренней поверхности кузова. Для изготовления интерьерной мебели применяется не общепринятый в России ДСП, а более дорогой, но и более долговечный мебельный щит из облегченной влагостойкой фанеры или из ламелей с различными видами покрытия, не рассыхающийся, не деформирующийся со временем, терпимый к вворачиванию саморезов и за счет высокой прочности позволяющий обойтись без металлических каркасов. Все это позволяет давать на выпускаемую «КАРУСом» автотехнику 5-летнюю гарантию.

Карус скорая помощь бодибилдер

О какой автотехнике идет речь? Как уже говорилось, львиная ее доля приходится на медицинские автомобили. Это главный конек компании, но, к сожалению, с началом в стране нового экономического кризиса выделение средств на обновление автопарков медучреждении, как частных, так и государственных, заметно сократилось. В результате по итогам 2014 года предприятие изготовило чуть менее ста машин, хотя до этого делало приблизительно в два раза больше. Поэтому «КАРУС» взялся активно развивать другие направления, начав изготавливать спецавтомобили для людей с ограниченной подвижностью, а также передвижные медицинские комплексы: всевозможные медлаборатории, рентгеновские и зубоврачебные кабинеты. Не забыта и эксклюзивная техника, один из образцов которой мне довелось увидеть своими глазами: среди стройного ряда медицинских машин белой вороной выделялся черный Mercedes-Benz. Снаружи – самый обыкновенный Sprinter, но внутри – полноценный парикмахерский салон с необходимым комплектом оборудования и шикарной отделкой: заказчик предполагает использовать его для обслуживания выездных показов мод и других культурно-массовых мероприятий.

Карус скорая помощь бодибилдер

«Конечно, и зарубежные материалы, и зарубежное оборудование из-за падения курса рубля заметно подорожали – говорит Алексей Мусликов – поэтому, где это возможно, переходим на отечественные аналоги, хотя это и не просто».

Непросто потому, что многие из необходимых материалов и комплектующих у нас в стране приходится искать, что называется, днем с огнем, а медицинские приборы даже при равных характеристиках с иностранными как правило значительно крупнее по габаритам, из-за чего их проблематично вписать в насыщенный всевозможным оборудованием салон. В России просто не принято изготавливать некоторые элементы интерьера, к которым заказчик уже успел привыкнуть, например, то же мебельный щит или автомобильные откидные сиденья. Но выход рано или поздно находится. Алюминиевый лист, к примеру, вместо итальянцев в дальнейшем заводу будет поставлять компания из Челябинска, а сиденья, которые сегодня закупаются в Чехии, «КАРУС» решил делать сам – для этого в 2015 году планируется организовать отдельный участок. В планах и организация собственного формовочного цеха по изготовлению пластиковых деталей: сначала из стеклопластика, а затем и из АБС-пластика. Потому что пластик как никакой другой материал позволяет не только сделать автомобиль надежным и удобным, но и наделить его яркими индивидуальными чертами. Как показывает опыт, заказчик делает окончательный выбор опираясь именно на данное качество автомобиля, а раз так, «КАРУС» не оставит без внимания и это конкурентное преимущество!

 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 848 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки