view counter
Главная страница > Статистика > Итоги апреля: провал все глубже

Итоги апреля: провал все глубже

Подведение итогов апреля ясно показало, что темпы снижения продаж коммерческого автотранспорта в нашей стране все более катастрофичны.
08.05.2015
view counter

В сегменте малотоннажников за четыре месяца текущего года в стране реализовано всего 26,1 тыс. автомобилей – на 39,6% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. И спад нарастает: если брать только апрель, то падение продаж составляет уже 44,7%. Самое неприятное, что «Газель» перестает быть сверхмассовым грузовичком, опорой и ГАЗа, и всего грузового автопрома страны: за четыре месяца на внутреннем рынке ее удалось реализовать в количестве около 10,8 тыс.: падение почти на треть! Правда, за эти четыре месяца «Газель» по числу продаж впервые обошла все иностранные бренды вместе взятые – их реализация в стране упала почти на половину! Сравнительно неплохо держится УАЗ: за четыре месяца продажи его грузовичков и фургончиков сократилась всего на 2,3%. А Mercedes-Benz, сумевший удержать цены на Sprinter, даже на 10,3% улучшил свой четырехмесячный результат! Но это исключение из правила, потому что у остальных брендов, сумевших за прошедшие с января по апрель реализовать в России более сотни малотоннажников, ситуация крайне плачевна.  

Теперь рассмортим сегмент средних и тяжелых грузовиков. Если брать четыре первых месяца, то общее падение продаж в нем составило 47%, если только апрель, то 62%. Впору задаваться вопросом: есть ли вообще дно у этой пропасти? Из компаний, продавших за указанный период в России под своими марками более сотни грузовиков, прибавку показала только ISUZU. Но даже у этого производителя вполне солидный, более чем на треть, рост по итогам четырех месяцев сменяется почти 28-процентным падением за апрель. КАМАЗ по прежнему удерживает лидерство в сегменте но, может статься, в 2015 году даже он по объемам реализации на внутреннем рынке не выйдет за пределы 15 тыс. автомобилей. У остальных дела не лучше, причем у МАЗа, в апреле сократившего российские продажи в три с лишним раза, ситуация и вовсе пахнет катастрофой.

А что автобусы? Здесь за январь-апрель падение не столь существенное, всего 19%, причем российские бренды потеряли не более 10%. Но тенденция та же: суммарный спад продаж за апрель – 28,8%. Лучше всех противостоит сложностям в экономике ПАЗ: у него в апреле даже случилась прибавка в 3,3%. Кроме того, по итогам упомянутого месяца в плюс, нарастив полставки на 28%, вышел Volgabus, а также Serta и Neoplan. Правда, у двух последних – штучные продажи, погоды не делающие.

Из всего вышесказанного вырисовывается крайне удручающая, можно сказать, трагическая картина: российский рынок коммерческого транспорта как катился, так и продолжает неудержимо катиться вниз. А вслед за ним катится производство и автомобилей, и комплектующих. Дно, о достижении которого в последнее время робко заявляли некоторые автопроизводители, увы, до сих пор не прощупывается.

Константин Закурдаев

Материал подготовлен по данным, предоставленным ООО «Автостат Инфо»

www.avtostat-info.com




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 929 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки