view counter
Главная страница > Спецтехника > CAT D7E Инновационный бульдозер

CAT D7E Инновационный бульдозер

При создании бульдозера последнего поколения Cat D7E его разработчики сделали ставку на инновационные технические решения. И не прогадали!
15.07.2014
view counter

Главное инновационное решение в конструкции Cat D7E – применение дизель-электрической гибридной технологии, благодаря которой на 10-30% удалось снизить расход топлива, увеличить производительность и уменьшить затраты на обслуживание по сравнению с классическими гусеничными аналогами.

Конкурентные преимущества Cat D7E также базируются на его способности более полно реализовать мощность силовой установки на самых разных грунтах. Дизель бульдозера работает в узком диапазоне частоты вращения (1500-1800 мин-1), что способствует экономии топлива и увеличению долговечности машины. Кроме того, электропривод устранил необходимость в целом ряде элементов, применяемых в традиционной бульдозерной трансмиссии, что, в свою очередь, позволило снизить мощность системы охлаждения и объем используемых технических жидкостей, а также сократить количество подвижных частей.

В моторном отсеке бульдозера установлен рядный 6-цилиндровый дизель Cat C9.3 ACERTTM мощностью 238 л.с., который приводит электрический генератор, вырабатывающий переменный ток. Электроэнергия посредством специальных экранированных кабелей и контактов, заимствованных из оборонной промышленности, поступает на трансформатор и, далее, в импульсный модуль. Последний включает два сверхвыносливых электродвигателя переменного тока, которые с помощью рычажных механизмов приводят в действие дифференциальную систему управления, передающую усилие механическому приводу. Конечные передачи обеспечивают плавность работы гусениц. Заметим, что двигателю не нужны приводные ремни – это избавляет от необходимости их облуживания и замены.

Инверторно-генераторный модуль в новом алюминиевом трехсекционном радиаторе оптимизирует циркуляцию охлаждающей жидкости и снижает энергозатраты. Усовершенствованная конструкция радиатора и вентилятор переменной скорости снижают расход топлива. Температурный режим в приводных электродвигателях поддерживается с помощью системы масляного охлаждения. Модульная система обогрева и кондиционирования воздуха, водяной насос и зарядное устройство аккумулятора работают от электропривода.

Все вышеназванные плюсы позволяют не только повысить эффективность эксплуатации, но и снизить экологический ущерб. Неудивительно, что Cat D7E получил от американского агентства охраны окружающей среды награду Clean Air Excellence Award.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 930 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки