view counter
Главная страница > Статистика > Автобусы. Январь-февраль 2015

Автобусы. Январь-февраль 2015

25.03.2015
view counter

Автобусный рынок России за первые два месяца этого года сократился по нынешним меркам не так уж и сильно: если не брать в расчет микроавтобусы, то его падение составило всего 9,3%. Но это, так сказать, средняя температура по больнице: реализация иномарок упала более чем на 70%, тогда как продажи российских марок пусть всего на пол процента, но выросли! Постарались  ПАЗ, за январь-февраль текущего года поставивший российским заказчикам 883 автобуса – на 14,5% больше, чем за тот же период 2014-го, а также ЛИАЗ, (154 ед., +29,4%), и НЕФАЗ (220 ед. включая вахтовки, +22,2%). А вот КАВЗ и «Волжанин» подкачали: первый снизил продажи не сильно, всего на 6,8%, а второй, к сожалению, снизил российские поставки практически в два раза. Ну а ТАГАЗ – тот из-за банкротства и вовсе показал нулевой результат. В минусе МАЗ, по сравнению с январем-февралем 2014 года отгрузивший российским заказчикам на 39,4% автобусов меньше, а также в прошлом более чем успешный «Богдан» (-38,1%).

Теперь перейдем к иностранцам. И начнем с «китайцев», некогда напугавших всех своей казалось неудержимой экспансией. Сегодня дела у них в нашей стране откровенно плохи: кто снизил продажи двукратно, кто – пятикратно, а кто и вовсе не продал ни одного автобуса. Вот только некоторые результаты за январь-февраль: Golden Dragon – 3 автобуса против 11 годом ранее, Higer – 5 против 35, King Long – 6 против 17,  Yutong – 0 против 13, Zhongtong – 1 против 2. У «корейцев» – похожая ситуация: Hyundai с результатом в 28 машин уменьшил российские продажи на 68,9%, а  Daewoo – на 64,3%. Ну а у «европейцев» поставки российским заказчикам и вовсе измеряются в штуках. В лидерах – Mercedes-Benz, реализовавший за первые два месяца в России 16 автобусов (-48,4%), а второе место поделили Scania и MAN: у каждого продано по три машины.

 

Материал подготовлен по данным, предоставленным ООО «Автостат Инфо»

www.avtostat-info.com




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 929 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки