view counter
Главная страница > Репортаж > «Скания-Русь». Комплексные решения лидера

«Скания-Русь». Комплексные решения лидера

«Скания Русь» связывает свой успех на российском рынке с предоставлением заказчикам комплексных решений.
09.03.2017
view counter

Ни одна из ежегодных итоговых пресс-конференций компании «Скания-Русь» не бывает похожа на предыдущую. В этот раз словосочетание «комплексное решение» можно было не раз услышать как в докладе генерального директора компании Ханса Турделя, так и в докладах начальника отдела продаж Леонида Ткачика и директора департамента сервисных услуг Дениса Титова. Комплексное решение – это важная для компании стратегия, современное руководство к действию, кратко изложить содержание которого можно следующим образом.

Заказчику, который приобретает автомобиль для выполнения индивидуальной транспортной задачи, и хочет, чтобы средняя стоимость 1 км пробега укладывалась в установленные им пределы, специалисты «Скания-Русь» берутся индивидуально подобрать:

- тип, конструкцию и энерговооруженность автомобиля;

- надстройку и прицепную технику (если она используется);

Scania, Скания, Скания Русь

- программу сервисного обслуживания с учетом годового пробега и условий эксплуатации. Здесь также берется в расчет, на какое время клиент приобретает автомобиль и по какой схеме будет его менять в дальнейшем. Специалисты «Скания Русь» устанавливают срок сервисного контракта, интервалы ТО, рассчитывают ежемесячную плату по контракту. Все это может относится не только к шасси, но и к надстройкам или прицепам.

- схему финансирования совместно со «Скания Лизинг»: заказчику предлагается индивидуальное финансовое решение и рассчитываются его главные показатели: аванс, величина ежемесячной оплаты, срок и остаточная стоимость.

- форму и условия страхования.

Кроме того, будущему владельцу техники предлагаются обучение водителей и система мониторинга. Причем все продукты объединены в единый пакет «Скания-Драйв».

Scania, Скания, Скания Русь

Уже сейчас компания вплотную приблизилась к оптимальному сценарию продаж своей техники на всей территории нашей страны, включая отдаленные лесозаготовки и карьеры. Потому что благодаря модульной конструкции грузовиков Scania их модельный ряд, как выразился один из выступавших, практически бесконечен. Причем возможности выбора расширяются с каждым годом несмотря даже на то, что новое поколение Scania в Россию еще не пришло. Внутри каждого направления, будь то магистральные тягачи, карьерные или строительные самосвалы, в том числе и полноприводные, лесозаготовительная или коммунальная техника, потребителю доступны сотни вариантов конструкции! Включая автомобили, работающие на газовом топливе. Клиентам, которые не готовы к приобретению новой техники, могут быть предложены автомобили с пробегом. На них в полной мере распространяются те же сервисные и финансовые услуги, что и на новую технику.

В кризисные годы Scania сохранила и даже расширила свою самую крупную в России дилерскую сеть (более 60 станций). Кроме того, на самых отдаленных участках были организованы выездные бригады. Уже сейчас при 60% продаж автомобилей заключаются контракты на их техническое обслуживание. Это не удивительно: такие контракты дают 20% скидки при проведении ремонта и ТО. Также важно, что «Скания Русь» берет на себя заботы по формированию ассортимента дилерских складов. Более того, теперь дилерские центры Scania, наряду с шасси выполняют техническое обслуживание также надстроек и прицепов, которые обеспечиваются запчастями через центральный склад компании.

Скания Русь, Scania, Скания

Тот факт, что в прошлом году 55% всей техники Scania было передано клиентам по договорам лизинга и 88% застраховано, подтверждает актуальность предлагаемых услуг компаний «Скания Лизинг» и «Скания Страхование».

Система мониторинга позволяет не только отслеживать автомобиль на трассе, но также дистанционно получать диагностические коды, тем самым заранее планируя проведение ТО.

Квалификация водителей – критически важный показатель, влияющий на величину издержек перевозчика. Обученные мастер-тренерами Scania водители экономят 10% топлива и обеспечивают минимизацию поломок.

Комплексный подход к бизнесу позволил «Скания Русь» четвертый год подряд оставаться лидером среди «большой европейской семерки». Поскольку в Российской экономике появились позитивные тенденции, компания прогнозирует рост рынка и рассчитывает расти вместе с ним.

Александр Шубин




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 930 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки