view counter
Главная страница > Коммерческий транспорт > «Мосдизайнмаш». Лучшие в стране тушевозы

«Мосдизайнмаш». Лучшие в стране тушевозы

Тушевоз – один из наиболее сложных типов рефрижераторных кузовов. А эффективность его применения как нигде зависит от качества и совершенства конструкции.
29.07.2017
view counter

В последнее время интерес к тушевозам растет. Не удивительно: в стране взят курс на развитие собственного животноводства. Но это – лишь первая причина. А вторая связана с утвержденным законопроектом, запрещающим перевозить животных на убой в живом виде: фермерам придется обзавестись собственной бойней, а отправлять на комбинат или в магазины они смогут только туши!!! Значит, каждому животноводческому хозяйству придется или приобретать автомобиль-тушевоз, или же нанимать его на стороне.

МДМ, Мосдизайнмаш, тушевоз, СПС

Так или иначе, но обе вышеназванные причины подстегнули рост спроса на тушевозы. Спрос, как известно, рождает предложение. Точнее – предложения от самых разных производителей. И очень важно правильно решить, какое из предложений принять. Потому что современный тушевоз, чтобы его применение было действительно эффективным, должен соответствовать целому ряду технических требований. Увы, на российском рынке полному комплексу таких требований соответствуют лишь единицы. Среди них – тушевозы компании «Мосдизайнмаш». Более того, ее тушевозы самого нового поколения в нашей стране и вовсе не имеют аналогов!

МДМ, Мосдизайнмаш, тушевоз, СПС

Начнем с того, что у всех тушевозов компании «Мосдизайнмаш» – особая конструкция. Потому что полезная нагрузка у тушевоза не распределена равномерно по полу, как у других кузовов, а сконцентрирована на крыше, к которой подвешены перевозимые туши и которая испытывает из-за этого высокие нагрузки. В свою очередь, крыша со значительно повышенным усилием давит на боковые стенки, а они – на края пола. Учтем и то, что подвешенные туши обладают внушительной инерцией. Из-за этого при движении по неровным дорогам они дополнительно усиливают нагрузку на крышу, а в поворотах стремятся опрокинуть грузовик. Поэтому о переоборудовании в тушевоз обычного изотермического кузова не может быть и речи. Не удивительно, что все тушевозы от «Мосдизайнмаш» обладают специальной конструкцией кузова за счет усиленных крыши и бортов.

МДМ, Мосдизайнмаш, тушевоз, СПС

Важно понимать: создать прочную конструкцию могут многие производители. Да вот только в итоге по весу у них в большинстве случаев получается танк. Такая машина везет сама себя – на перевозку груза ее грузоподъемности уже не хватает.

МДМ, Мосдизайнмаш, тушевоз, СПС

Конструкторы «Мосдизайнмаш» сумели найти выход из данной ситуации, позволяющий избежать перетяжеления конструкции. Ими созданы специальные легкие и прочные панели с использованием уникального по прочности пластика и композитных усилителей. Пластиковая отделка применена и внутри кузова, причем она отличается высокой прочностью и не боится ударов раскачивающихся во время движения туш. Все перечисленное позволило снизить собственную массу кузовов, а значит, увеличить грузоподъемность на 10% по сравнению с тушевозами «Мосдизайнмаш» предыдущего поколения и более чем на 20% по сравнению с тушевозами конкурентов. При этом выпускаемые компанией «Мосдизайнмаш» кузова данного назначения отличаются хорошим запасом прочности и легко выдерживают перегруз. Остается добавить, что конструкция из пластика абсолютно не подвержена коррозии и, в отличие от стальной, обладает некоторой упругостью, позволяющей без последствий выдерживать удары тех же самых туш или какие-то иные воздействия.

МДМ, Мосдизайнмаш, тушевоз, СПС

Из других отличительных особенностей кузовов-тушевозов компании «Мосдизайнмаш», делающих их удобными при использовании по прямому назначению, отметим применение системы ограничения раскачивания подвешиваемых туш и системы фиксации крюков от продольного перемещения. Чтобы надежнее зафиксировать туши, кузова оборудуют специальными телескопическими штангами. А закрепленный на передней стенке фургона испаритель снабжен специальной защитой. Одним словом, у тушевозов с эмблемой «Мосдизайнмаша» все продумано до мелочей! В том числе это касается тушевозов предыдущего поколения, которые компания модернизировала, облегчила и тоже довела до соответствия всем самым современным требованиям российского рынка. Не случайно в нашей стране именно «Мосдизайнмаш» в сегменте автомобилей-тушевозов по праву занимает лидирующую позицию!

МДМ, Мосдизайнмаш, тушевоз, СПС

Важный момент: все применяемые компанией «Мосдизайнмаш» при изготовлении тушевозов материалы имеют сертификат СЭС и одобрены для перевозки продуктов питания без упаковки с прямым соприкосновением с фургоном. Иначе и быть не может: ведь в таких кузовах осуществляют транспортировку ни во что не упакованного парного мяса!

МДМ, Мосдизайнмаш, тушевоз, СПС

Безусловно, все изготавливаемые компанией «Мосдизайнмаш» кузова-тушевозы соответствуют требованиям СПС и требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». А требования эти – жестче не придумаешь! И нарушение хотя бы одного пункта вышеназванных требований для перевозчика оборачивается крупным штрафом и, даже, расторжением контрактов. Например, в требованиях СПС прописано, что температура пищевых продуктов в любой точке груза в ходе перевозки транспортным средством не должна превышать указанной величины – это непростая с инженерной точки зрения задача! Она, как и другие задачи, связанные с поддержанием температурного режима внутри кузова, специалистами компании «Мосдизайнмаш» решаются на высоком профессиональном уровне – ведь под этой маркой в стране изготавливают одни из лучших рефрижераторных кузовов!

МДМ, Мосдизайнмаш, тушевоз, СПС

Некоторые из конкурентов, кстати, разрабатывая свои тушевозы не только не соблюдают эстетику кузовов, но и весьма халатно относятся к их конструкции, что приводит как минимум к скорому ремонту, а как максимум – к возникновению ДТП или порче товара.

МДМ, Мосдизайнмаш, тушевоз, СПС

Поскольку, как уже говорилось выше, перевозимый тушевозом груз обладает далеко немаленькой инерцией, некоторые автомобили, планируемые к комплектации подобными кузовами, требуется доработать. Каким образом? Специалисты компании «Мосдизайнмаш» повышают прочность рамы за счет установки усилителей, а также, при необходимости, ставят стабилизаторы поперечной устойчивости. Причем подобные работы здесь могут выполнить независимо от марки и модели автомобиля.

МДМ, Мосдизайнмаш, тушевоз, СПС

Таким образом, заказчик, обратившись с целью приобретения тушевоза в компанию «Мосдизайнмаш», получает не просто специализированный кузов, а полностью готовый для работы в рассматриваемом нами сегменте перевозок автомобиль, обладающий более высоким качеством и ресурсом по сравнению с конкурентами.

Константин Закурдаев

Контактная информация:

АОЗТ «Мосдизайнмаш»

www.mosdesignmash.ru

Телефон: +7 (495) 649-33-55

В этом материале на примере продукции компании «Мосдизайнмаш» мы рассказали, что должны из себя представлять и какими качествами должны обладать современные тушевозы. А ниже приводим несколько фотографий, иллюстрирующих, к чему приводят неправильная конструкция и низкое качество их производства.

МДМ, Мосдизайнмаш, тушевоз, СПС

МДМ, Мосдизайнмаш, тушевоз, СПС

МДМ, Мосдизайнмаш, тушевоз, СПС

МДМ, Мосдизайнмаш, тушевоз, СПС

МДМ, Мосдизайнмаш, тушевоз, СПС




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 834 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки