view counter
Главная страница > Коммерческий транспорт > «Мосдизайнмаш». Изотермические полуприцепы

«Мосдизайнмаш». Изотермические полуприцепы

«Мосдизайнмаш» не только один из наиболее известных в стране разработчиков и производителей изотермических автомобильных фургонов. Компания давно и успешно изготавливает изотермические полуприцепы
16.10.2017
view counter

Устанавливаемые на автомобильные шасси изотермические кузова и кузова-тушевозы производства компании «Мосдизайнмаш» хорошо известны и пользуются стабильным спросом. Еще бы: их первые образцы увидели свет в 1992 году. А сейчас в линейке компании таких образцов несколько тысяч! Плюс автомобильные эвакуаторы, медкары, платформы, кузова-трансформеры и надстройки самого разного назначения – все перечисленное «Мосдизайнмаш» разрабатывает силами своего конструкторского бюро и производит на собственном заводе, расположенном в Калужской области. И там же, с помощью не менее современных технологий и оборудования, «Мосдизайнмаш» изготавливает гамму полуприцепов с изотермическими кузовами и кузовами-тушевозами, отличающихся до сих пор редким для нашей страны высоким качеством и передовой конструкцией.

МДМ, Мосдизайнмаш, Рефрижератор, полуприцеп-рефрижератор, изотермический

Первый из полуприцепов «Мосдизайнмаш» был разработан более десяти лет назад, в 2005 году. Это были рефрижераторы на собственном шасси, рассчитанные на эксплуатацию в температурном режиме от -40 до +40 оС при относительной влажности воздуха 80%. Кузов традиционной прямоугольной формы оборудовали задней двухстворчатой распашной дверью с итальянской фурнитурой Pastore&Lambardi, габаритными огнями и диодными фонарями внутреннего освещения. Верхние углы кузова снабдили аэродинамичными декоративными колпакам, что предало полуприцепу безупречный внешний вид. Одним словом, у компании появился очень достойный изотермический полуприцеп, сумевший завоевать признание у перевозчиков.

МДМ, Мосдизайнмаш, Рефрижератор, полуприцеп-рефрижератор, изотермический

С того времени «Мосдизайнмаш» освоил в производстве еще несколько ожидаемо оказавшихся востребованных российским рынком полуприцепов с изотермическими кузовами и кузовами-тушевозами, но уже на шасси своего европейского партнера. Их собирают из монолитных сэндвич-панелей. Обработка панелей выполняется с высокой точностью на 5- координантном автоматизированном комплексе. Термоизолятором служит новый инновационный экструдированный пенополистирол, обладающий малым коэффициентом теплопроводности, низкой гигроскопичностью, высокой прочностью и сниженным удельным весом. Он сохраняет перечисленные свойства на протяжении всего периода эксплуатации. Подобная конструкция кузова обладает проверенной стойкостью к высоким динамическим нагрузкам к температурным перепадам.

МДМ, Мосдизайнмаш, Рефрижератор, полуприцеп-рефрижератор, изотермический

В качестве наружной и внутренней обшивок на своих изотермических полуприцепах «Мосдизайнмаш» применяет сверхпрочный пластик, армированный многослойным стекловолокном (от 600 до 1500 гр на 1м²), алюминиевый профиль, высокопрочную сталь и передовые композиционные материалы – это слагаемые качества, обеспечивающие продукции компании высокие надежность и долговечность. Хочется отметить материал, который МДМ использует на усилители – он не имеет ничего общего с материалами, используемыми другими производителями. Этот материал, одновременно легкий и очень прочный, – ноу-хау компании «Мосдизайнмаш»!

МДМ, Мосдизайнмаш, Рефрижератор, полуприцеп-рефрижератор, изотермический

Изготавливаемые из сэндвич-панелей створки задних дверей, которые для снижения износа уплотнителей выполнены коническими, открываются на 270°, фиксируются упорами и снабжены современными Push-замками из нержавеющей стали. Дверная обвязка – из анодированного алюминия с тремя рядами термомоста из полимерного материала. Термоизоляцию обеспечивают легко заменяемые уплотнители дверей из эластичного износостойкого резинового 5-лепескового профиля, рассчитанного на многократную деформацию. Это лучшая конструкция дверей, как по надежности, так и по легкости закрытия. Отрыть огромные двери можно буквально одним пальцем!

МДМ, Мосдизайнмаш, Рефрижератор, полуприцеп-рефрижератор, изотермический

Полом кузову служит панель из многослойной фанеры с термоизолирующим пенополистиролом. Верхнее покрытие – полиуретан с кварцевой крошкой, позволяющий выиграть в весе и обладающий хорошими противоскользящими свойствами.

МДМ, Мосдизайнмаш, Рефрижератор, полуприцеп-рефрижератор, изотермический

Шасси для своих полуприцепов-рефрижераторов «Мосдизайнмаш» сегодня использует не только покупные, но и собственного производства, снова возобновленном по программе импортозамещения. Их решетчатая конструкция изготовлена из одновременно легкой и прочной конструкционной стали 700 МС, обеспечивающей оптимальные характеристики даже при полной нагрузке. Опорная плита – с соединительным 2-дюймовым шкворнем. Оси с допустимой нагрузкой 8 тонн поставляет ведущий мировой производитель BPW. Пневмоподвеска соответствует требованиям EG-RL71 320 EGW, тормоза – с автоматической регулировкой и цилиндрами мембранного типа, пневмооборудование – с электронным управлением, подъемно-опускным клапаном и блоком управления EBS.

МДМ, Мосдизайнмаш, Рефрижератор, полуприцеп-рефрижератор, изотермический

Перед окраской шасси полуприцепов проходят через дробеструйную камеру, где поверхностям придается шероховатость, необходимая для надежного сцепления с краской – высококачественными эмалями, наносимыми с толщиной слоя 100 и 120 микромиллиметров. Все параметры окраски, качество сварных швов и внешний вид изготовленных полуприцепов тщательно проверяют сотрудники ОТК.

МДМ, Мосдизайнмаш, Рефрижератор, полуприцеп-рефрижератор, изотермический

В стандартную комплектацию выпускаемых компанией «Мосдизайнмаш» полуприцепов входят резиновые буфера, фиксаторы дверей, боковая защита, габаритные фонари и ячеистый профиль. Опционально предложены дополнительные двери, окна, полки, лестницы, инструментальные ящики, перегородки, вертикальная фиксация, расширенное использование ячеистого профиля и еще много того, что позволит упростить и облегчить последующую эксплуатацию. Кроме того, «Мосдизайнмаш» предлагает выполнить оформление полуприцепов в фирменном стиле заказчика.

МДМ, Мосдизайнмаш, Рефрижератор, полуприцеп-рефрижератор, изотермический

В завершение необходимо отметить, что благодаря применению целого комплекса современных технических решений и технологий, выпускаемые «Мосдизайнмаш» изотермические полуприцепы соответствуют всем требованиям СПС и требованиям технического регламента Таможенного союза по перевозке скоропортящейся продукции, а также обладают сравнительно небольшой снаряженной массой, позволяющей перевозить больше груза, уверенно вписываясь в требования по допустимой массе автопоезда и предельным нагрузкам на оси. Выгодно отличаясь по цене от европейских аналогов, полуприцепы «Мосдизайнмаш» ни в чем не уступают им по техническим и эксплуатационным характеристикам, при этом будучи предельно адаптированы для использования на дорогах нашей страны.

Константин Закурдаев

 

Контактная информация:

АОЗТ «Мосдизайнмаш»

www.mosdesignmash.ru

Телефон: +7 (495) 649-33-55




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 835 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки